ACEX дает практические советы по таможне экспортерам России.

14.12.2014
ACEX дает практические советы по таможне экспортерам России.

Алексей Липатов рассказал экспортерам о возможностях таможенного оформления в России.

Руководитель отдела мультимодальных перевозок Карго Экпресс, члена международного логистического альянса ACEX, Алексей Липатов дал интервью единому информационному порталу «Экспортеры России» о том, как можно проходить таможенное оформление с наименьшими трудовыми и временными затратами.

Таможенное оформление в России, имея свою специфику, становится одним из самых сложных процессов для участников ВЭД. Знание нюансов таможенного законодательства и способность творчески подходить к проблеме позволяют найти пути решения, экономящие клиенту время и деньги.

Практика таможенного оформления на региональных терминалах все чаще применяется на рынке транспортных услуг российской столицы. Для ускорения экспортных отправок клиентам предлагается оформление на региональном автотерминале, откуда за короткое время от 30 минут до 2,5 часов груз доставляется в аэропорт вылета. ACEX Group использует такую схему взаимодействия с таможенными органами на таможенном посту в г. Лобня, «Терминал-Премьер». Такая процедура применима как для импорта, так и для экспорта продукции.

Алексей рассказал о процедуре внутреннего таможенного транзита (ВТТ), с помощью которой работает схема таможенного оформления на региональных постах, а также о двух способах перевозки груза по процедуре. Речь идет об осуществлении перевозки таможенным перевозчиком под свое обеспечение уплаты таможенных платежей или об оформлении по гарантийному сертификату и таможенной расписке.

В связи с активным развитием внешнеэкономической деятельности компаний и предприятий, внутренний таможенный транзит становится наиболее востребованным видом услуг, спрос на который постоянно возрастает. Специалисты ACEX Group имеют регулярный объем перевозимых грузов по процедуре ВТТ и всегда готовы найти оптимальное решение возникающих у экспортеров проблем в сфере внешнеэкономической деятельности.

ACEX Альянс ACEX (Associated Cargo Experts) - это первый российский международный логистический альянс, объединяющий независимых российских и иностранных экспедиторов для развития совместного бизнеса, связанного с логистикой и таможенным оформлением на территории России и СНГ. В Альянс входят сильные и наиболее опытные в своих странах и регионах транспортно-экспедиторские компании из различных стран мира. Дополнительную информацию об Альянсе, Конференции ACEX и более подробную программу с местом проведения и точным графиком можно получить по электронной почте gpn@acex.net , acex@acex.net

Источник