Счетчик газа

17.03.2015
Счетчик газа

Еще далеко не у каждого человека в доме вмонтирован счетчик газа. При отсутствии газового счетчика оплата производиться в соответствии с нормативами, то есть за каждого человека, который имеет прописку на данной жилой площади. И оплачивать нужно каждый месяц. К большому сожалению, это делается всегда, даже в том случае, если газ не используется. В соответствии со статистическими данными, платеж за газ после того, как проведена регулировка счетчика в доме, платеж может сократиться в 30 – 50%.

Стоимость установки газового счетчика

Есть несколько аспектов, определяющие цену на установку счетчика:

  • Модель.
  • Дополнительный расходный материал.
  • Разработка проекта.
  • Монтаж газового счетчика.

Кроме этого, дабы быстро и легко произвести расчеты для окупаемости всех расходов на монтаж счетчика газа. Главным является учет таких моментов, как:

Количество людей, которые прописаны на данной жилплощади.

Объем потребляемого газа.

Обогреваемая площадь.

Срок окупаемости может значительно уменьшиться при плановых повышениях тарифа. Гарантия на такую продукцию бывает различная, в зависимости от бренда – производителя. Таким образом получается, что конкретной цены на них нет.

Установка уличного газового счетчика

Вмонтировать счетчик можно не только внутри помещения. если есть на то необходимость, то практически каждой организацией предоставляется обслуживание установки счетчика газа на улице. Газовые счетчики могут хорошо работать при разных температурных режимах, поэтому при выборе продукции, стоит руководствоваться знанием о производителе и предложенной им обслуживанием, а также хорошо изучить все данные на коробке. Некоторые счетчики отлично функционируют при температурном режиме от – 30 до +55. Стоит также учитываться, что в них не внесены второстепенные отклонения в процессе измерения объема газа, который прошел сквозь счетчик.

Однако, в процессе эксплуатации и для сохранения газового счетчика, его необходимо защитить от непосредственных воздействий различных атмосферных аспектов: дождь, снег солнечные лучи и прочее. Это является отнюдь не полным перечнем того, чего лучше избежать, чтобы сохранить на долгое время счетчик.

Поверка счетчика газа

Нормальная поверка счётчиков газа – 5 лет. В продаже есть и те, имеющие межповерочный интервал, который увеличен до 8 лет. зачастую плановая поверка реализуется газовыми хозяйствами.

Поверка делить на три типа:

  • Первичная проводиться при выпуске измерительного прибора.
  • Периодическая проводиться в процессе хранения и использования измерительного прибора.
  • Внеочередная требуется для того, чтобы подтвердить исправность измерительного прибора.

Когда была проведена первичная поверка, можно найти в техническом паспорте измерительного прибора объема газа. В нынешнее время для такого товара условно обозначаются межповерочные интервалы:

  • Для G1,6-G10 – 8 лет.
  • Для G16, G25 – 2 года.

Информацию предоставило ООО «НПП КИП-КОНТРОЛЬ».