Нефть и газ. Химия

Организатор: Пермская ярмарка
Где: г. Пермь, шоссе Космонавтов, 59
Когда: 20.10.2020 - 23.10.2020

22-я Межрегиональная выставка технологий и оборудования для нефтяной, газовой и химической промышленности.

«Нефть и газ. Химия» — одна из крупнейших в Приволжском и Уральском федеральных округах площадок для презентации новых технологических и управленческих решений, анализа рынка и перспектив нефтегазовой и химической отраслей.

Почему стоит выбрать Пермский край?

Пермский край — регион с развитой промышленной экономикой и высоким научным потенциалом. Ведущие отрасли Прикамья — это нефтегазовая, химическая, машиностроительная и металлургическая.

Топливная и химическая отрасли развиваются преимущественно на местной сырьевой базе. Ежегодно в Пермском крае добывается свыше 15 млн тонн нефти на 168 месторождениях, 1,3 млн м3 природного газа и производится около 8 млн тонн нефтепродуктов. Основной объём производства топливной продукции приходится на предприятия нефтяной и газовой промышленности. Создан и успешно работает современный мощный диверсифицированный комплекс предприятийпо добыче и переработке нефти и газа. Здесь ведут активную работу крупнейшие предприятия отрасли — «ЛУКОЙЛ», «Ритэк», «Газпром» и «Сибур».

Химический комплекс занимает 25% всего промышленного производства, всего в регионе насчитывается около 30 предприятий химической и нефтехимической промышленности. На долю Пермского края приходится 97% производимых в России калийных удобрений. Кроме того, химические предприятия производят такие виды экспортно ориентированной и высокотехнологичной продукции, как метанол и продукты его переработки, аммиак и азотные удобрения, уникальные хладоны, фторополимеры и флокулянты. Наиболее известные пермские компании отрасли — это «Уралкалий», «Еврохим», «Верхнекамская калийная компания», «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», «ЛУКОЙЛ-Пермь», «Уралоргсинтез», «Метафракс», «Азот», «Минеральные удобрения», «Сибур-Химпром», «ГалоПолимер» и «Сорбент».