«Оборотная сторона медицинского франчайзинга»

23.08.2018
Фармацевтическая и медицинская промышленность
«Оборотная сторона медицинского франчайзинга»

22 августа в спец. выпуске программы «Здравый курс» РБК-ТВ, посвященном проблемам рисков во франчайзинге, впервые ставится вопрос о фейковых партнерствах в сфере медицинских услуг.

Франчайзинг – один из самых популярных способов открытия собственного бизнеса. Во всех сферах услуг, в том числе медицинских. Преимущества очевидны. И прежде всего поддержка бизнеса на этапе открытия и развития нового предприятия.

При этом, у франчайзинга есть и оборотная сторона медали. 2018 год ознаменовался появлением на медицинском рынке фейковых франчайзинговых предложений. Сложно поверить, но многие инвесторы не уделяют должного внимания проверке информации, которую им преподносят «жаднорукие дельцы» Как себя обезопасить от мошенников в медицинском франчайзинге и выбрать действительно перспективную сеть, попытался разобраться ведущий программы «Здравый курс» Денис Горшков в интервью с экспертом по развитию франчайзинга в России Ниной Семиной

- Предположим, я менеджер крупной франчайзинговой сети клиник. У меня все хорошо, меня знают на рынке,.. и компанию, где я работаю. Но мне мало. Я жадный, путь будет моя фамилия Жаднорукий. Что я делаю? Я вывожу активы из этой компании, нахожу себе партнеров. Это какие-то маленькие клиники. Прихожу в торгово-промышленное объединение. Нахожу инвесторов. Соединяю все и презентую новую компанию. Говорю, что у меня есть бизнес. Мои Жаднорукие родственники стоят рядом со мной, у руля бизнеса. Но извините, какого бизнеса, чьего бизнеса. Что делать, как защитить себя от мошенников?