Специалисты КРЭТ приняли участие в заседании координационного совета Союза машиностроителей России

24.08.2018
Электротехническая промышленность
Специалисты КРЭТ приняли участие в заседании координационного совета Союза машиностроителей России

Представители Концерна Радиоэлектронные технологии (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках форума Армия–2018 приняли участие в заседании Координационного совета разработчиков и производителей радиоэлектронной аппаратуры, электронной компонентной базы и продукции машиностроения Союза машиностроителей России. В ходе круглого стола обсуждались вопросы внедрения информационных систем и сервисов в интересах развития отрасли радиоэлектронной аппаратуры и электронной компонентной базы.

«Темы, которые мы обсудили сегодня на заседании Координационного совета, лягут в основу дальнейших шагов для развития информационного обмена и взаимовыгодного сотрудничества предприятий смежных отраслей электронной промышленности, – заявил заместитель генерального директора по НИОКР бортового оборудования КРЭТ Гиви Джанджгава. – Сегодня мы рассмотрели ряд проблемных вопросов, касающихся большинства российских производственных площадок, которые необходимо решать в тесной кооперации отраслей и профильных министерств».

В частности, эксперты обсудили вопросы межотраслевого информационного обмена с целью обеспечения предприятий промышленности качественной информационной поддержкой, использования информационных систем при разработке и производстве продукции, а также продвижение отечественной радиоэлектронной продукции с использованием сервисов государственной информационной системы промышленности (ГИСП).


Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.