Allison Transmission в рамках Международной выставки коммерческого автотранспорта IAA представила новую 9 ступенчатую коробку передач и объявила о расширении портфеля решений для электрического привод

09.10.2018
Автомобильная промышленность
Allison Transmission в рамках Международной выставки коммерческого автотранспорта IAA представила новую 9 ступенчатую коробку передач и объявила о расширении портфеля решений для электрического привод

Кроме того, компания продолжает разработку и текущую поддержку сетевых решений для комплексного и эффективного управления автопарком в удалённом режиме.

Компания Allison Transmission объявила о том, что её 9-ступенчатая автоматическая коробка передач для среднетоннажного коммерческого транспорта будет доступна по всему миру. Второй новостью стала разработка гибридного привода с увеличенным запасом хода на чисто электрической тяге. Оба анонса были сделаны в рамках 67-й Международной выставки коммерческого транспорта IAA.

«Мы работаем в удивительное время. Удивительное как для отрасли в целом, так и для нашей компании в частности, — сказал Дэвид С. Грациози (David S. Graziosi), президент и генеральный директор Allison Transmission. — На сегодняшний день и темп изменений в автомобильной промышленности, и количество грядущих инновационных разработок Allison увеличиваются больше, чем когда-либо за время последней декады».

С глубокой первой передачей и самым широким в классе диапазоном передаточных чисел 9-ступенчатая коробка передач Allison обеспечивает значительную экономию топлива, поскольку высокоэффективный механизм позволяет заблокировать гидротрансформатор уже на первой передаче. Кроме того, 9-ступенчатая коробка передач может оснащаться системой «старт-стоп», которая обеспечивает и мгновенное включение передачи, и удержание транспортного средства от отката при запуске двигателя. Обеспечивая преимущество для целого ряда сфер применения, новая 9-ступенчатая коробка передач идеально подходит для развозных грузовиков, лизинговой техники и школьных автобусов.

«С этой новой коробкой передач Allison продолжает демонстрировать стремление способствовать достижению высоких стандартов по топливной эффективности и выбросам в окружающую среду», — добавил г-н Грациози.

Новая 9-ступенчатая коробка передач опирается на проверенную годами эксплуатации надёжность 6-ступенчатых АКП 2000-й серии, которые за годы наработали более 100 миллиардов миль пробега по всему миру. Новая АКП была сконструирована с целью сохранить присоединительные размеры своего 6-ступенчатого предшественника 2000-й серии, чтобы упростить агрегатирование в те шасси, которые выпускаются с 2000-й серией Allison на данный момент.

Помимо 9-ступенчатой АКП, компания Allison анонсировала расширение портфолио для электрифицированной техники, включая гибридную систему с увеличенным ходом на чисто электрической тяге — до 15 километров. Это идеальное решение для автобусов городского и пригородного сообщения: система обеспечивает «нулевые» выбросы вредных веществ при заглушённом двигателе, когда автобус приближается к остановке, стоит на остановке и покидает её. Это значит, что автобус работает гораздо тише и гораздо меньше загрязняет атмосферу.

К дополнительным особенностям относятся: литий-ионная батарея увеличенной ёмкости для большего запаса хода при заглушённом двигателе; двойной инвертер меньшей массы и габаритов с системой охлаждения водным раствором этиленгликоля для повышения эффективности; а также функция Increased Power Accessory II для повышения топливной экономичности за счёт использования гибридного привода для питания таких компонентов, как система кондиционирования, воздушные компрессоры и усилитель рулевого управления.

«Этот гибрид с увеличенным запасом хода на чисто электрической тяге создан на основе одной из самых надёжных и эффективных конструкций, — отметил г-н Грациози. — Более чем восемь тысяч автобусов работают на нашей гибридной системе с 2003 года по всему миру, поэтому в области электрификации транспорта Allison — и настоящий первопроходец, и пользующийся доверием по сей день бренд».

Система обеспечивает движение транспортного средства на чисто электрической тяге, но при этом её использование не требует наличия специальной инфраструктуры. Зарядка батареи происходит за счёт рекуперации энергии торможения, а также во время работы двигателя. Рекуперативное торможение позволяет продлить срок эксплуатации тормозных колодок до замены вплоть до 350 %. Двухрежимная раздельно-параллельная архитектура обеспечивает экономию топлива вплоть до 25 %.

Помимо представления 9-ступенчатой коробки передач и решений в области электрического привода, компания Allison продолжает работу с поставщиками телематических решений и с автопроизводителями, чтобы поддержать и текущих, и новых клиентов, предлагая решения по комплексному и эффективному управлению своими автопарками в удалённом режиме.

Обратно совместимые с 4-м поколением системы управления АКП, запущенной в производство в 2005 году, новые решения по удалённому управлению парком предоставят доступ более чем к 170 параметрам работы АКП. Это обеспечит руководство автопарков и техническую службу информацией, необходимой для поддержания максимальной технической готовности парка.

Компания Allison начнёт предоставлять информацию о состоянии АКП через североамериканских поставщиков телематических услуг до конца 2018 года. Также в планах компании — дальнейшее расширение географии применяемости данного решения.


Allison Transmission (NYSE: ALSN) — крупнейший мировой производитель автоматических коробок передач для среднетоннажного и тяжелого коммерческого транспорта, а также ведущий разработчик и производитель гибридных силовых установок для городских автобусов. Области применения трансмиссий Allison: мусороуборочная, строительная, пожарная техника, развозные грузовики, автобусы, автодома, военная техника и оборудование для энергетической отрасли. Компания была основана в 1915 году. Штаб-квартира расположена в Индианаполисе (Индиана, США). Численность сотрудников составляет почти 2700 человек. Компания Allisonпредставлена более чем в 80 странах мира и имеет региональные представительства в Нидерландах, Китае и Бразилии, а также производственные предприятия в США, Венгрии и Индии. Сеть Allisonвключает более 1400 авторизованных дистрибьюторов и дилеров по всему миру. Для получения более подробной информации посетите сайт www.allisontransmission.com.

Источник: Media Service Agency