Развитие предприятия: «Ураласбест» расширяет выпуск щебня

08.10.2019
Добывающая промышленность
Развитие предприятия: «Ураласбест» расширяет выпуск щебня

В июле 2019 года объемы отгрузки щебня горнодобывающим комбинатом «Ураласбест» выросли на 9,9%. Частично этот рост связан с тем, что в нынешнем году комбинат также начал производить щебень новых фракций, который прошел апробацию в лабораториях ведущих российских «дорожных» компаний. Большинство из них принимает участие в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автодороги», который направлен на приведение в нормативное состояние большого количества дорог регионального и федерального уровня, а также развития транспортной инфраструктуры.

Большинство стандартов, заложенных в программу нацпроекта, требуют новых строительных материалов, в том числе – щебня, так что комбинат успешно наращивает производство нового товара.

Всего объем производства щебня «Ураласбестом» составляет около 5 миллионов тонн в год. На момент июля 2019 года производство данного строительного материала составило 308 тысяч тонн, причем отгрузка материала увеличилась на 9,9% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Также «Ураласбест» попал и в топ основных производителей нерудных строительных материалов.

Успех комбината также можно объяснить не только наращиванием производственных мощностей, но и качеством выпускаемого продукта. Баженовское месторождение, которое разрабатывает «Ураласбест», позволяет производить щебень с уникальными свойствами. Щебень «Ураласбеста» соответствует абсолютно всем техническим требованиям ГОСТ 32703, имея наивысшие марки по прочностным характеристикам и морозостойкости, 100-процентную адгезию к битуму, абсолютное отсутствие глины и растительных остатков в породе.

Щебень, вырабатываемый ОАО «Ураласбест», активно используется при изготовлении асфальтобетонов для строительства дорог, в том числе, в Тюмени и Тюменской области, общепризнанно считающихся одними из лучших в России.