Доступ к данным в режиме реального времени необходим полевым работникам в сфере энергетики и инженерного обеспечения

25.02.2020
Электротехническая промышленность
Доступ к данным в режиме реального времени необходим полевым работникам в сфере энергетики и инженерного обеспечения

Zebra Technologies Corporation (NASDAQ: ZBRA), инновационная компания, чьи решения и партнеры позволяют коммерческим предприятиям добиваться максимальных результатов в своей работе, опубликовала результаты исследования, согласно которым компании в сфере энергетики и инженерного обеспечения по всему миру увеличат инвестиции в мобильные технологии, что позволит повысить эффективность полевых работников.

85 % респондентов в ходе исследования «Будущее полевых операций» ответили, что доступ к данным в реальном времени необходим для эффективной работы в сфере энергетики и инженерного обеспечения. Результаты исследования опубликованы в первой из трех частей отчета компании Zebra, которая представила свои специальные решения для полевых работников в сфере энергетики и инженерного обеспечения на этой неделе на конференции и выставке DISTRIBUTECH International.

«Мобильные технологии крайне важны, чтобы поддерживать бесперебойную работу инженерных систем снабжения. Этого клиенты ожидают от служб снабжения водой, электричеством и топливом, — говорит Алекс Купер (Alex Cooper), директор Zebra Technologies по взаимодействию с государственными органами и службами снабжения. Чтобы выполнять работу эффективно и соблюдать меры безопасности, полевые работники должны использовать для коммуникации надежные мобильные устройства. Исследование показывает, что с внедрением цифровых технологий компании в сфере энергетики и инженерного обеспечения будут использовать все больше мобильных устройств, чтобы предоставить полевым работникам доступ к данным в реальном времени».

Исследование показало, что 73 % респондентов из сферы энергетики и инженерного обеспечения допускают, что их компании в будущем могут ориентироваться в первую очередь на мобильные устройства. Это согласуется с планами компаний преобразовать процессы, чтобы стать цифровыми предприятиями. Такие предприятия используют мобильные устройства, чтобы перейти от реактивных к проактивным, предиктивным или даже прескриптивным моделям обслуживания.

Мобильные устройства позволили большей части компаний повысить эффективность полевых работ. 75 % респондентов ответили, что благодаря мобильным устройствам работники больше удовлетворены условиями труда. Позитивные сдвиги в эффективности сотрудников и в их отношении к работе приводят к тому, что все больше организаций начинают использовать мобильные устройства и приложения для важных полевых работ. На сегодняшний день только 26 % организаций обеспечили мобильными устройствами более половины своих полевых работников. По прогнозам респондентов, к 2025 году эта цифра вырастет до 43 % предприятий в сфере энергетики и инженерного обеспечения.

Исследование посвящено трендам применения мобильных технологий в полевых условиях. Для полевых работников компании в сфере энергетики и инженерного обеспечения в основном рассматривают защищенные мобильные устройства. На сегодняшний день почти 50 % компаний используют защищенные планшеты, и их количество увеличится до 80 % в течение следующего года. Еще больше респондентов ответили, что их компании в течение следующих пяти лет будут использовать защищенные смартфоны, при этом 93 % отметили, что их мобильная стратегия позволит обеспечить этими устройствами полевых работников.

66 % респондентов назвали самыми важными функциями для ежедневных работ доступ к картам и навигацию. Доступ к базам данных в реальном времени — вторая по популярности функция, которую отметили 63 % респондентов. За ней следует функция электронной почты, которую выделили 62 % опрошенных.

Основные выводы

  • В следующие пять лет количество компаний, которые обеспечат более половины полевых работников мобильными устройствами, вырастет на 17 % и достигнет 43 % от общего количества. Таких компаний станет больше, чем компаний, в которых мобильными устройствами обеспечено менее половины сотрудников.
  • Респонденты отмечают, что в течение пяти лет спрос на защищенные планшеты и мобильные устройства для полевых работников будет расти заметнее, чем на подобные устройства бытового назначения.
  • Среди самых важных функций мобильных устройств пользователи отмечают доступ к картам и навигацию, доступ к базам данных и электронной почте.
  • Эти результаты получены в первой из трех частей исследования «Будущее полевых операций». Компания Zebra представила свои специальные решения для полевых работников в сфере энергетики и инженерного обеспечения на этой неделе на конференции и выставке DISTRIBUTECH International, стенд № 3959.

История и методология опроса

Эти результаты представлены в первой из трех частей исследования «Будущее полевых операций», которое будет опубликовано в первой половине 2020 г. Следующие части посвящены вопросам общественной безопасности и телекоммуникационным услугам. В опросе приняли участие более 1200 руководителей отраслевых компаний из Северной и Южной Америки, Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.


Zebra (NASDAQ: ZBRA) повышает качество работы с клиентами в рознице, онлайн-коммерции, производстве, транспортировке и логистике, здравоохранении и иных отраслях промышленности и вдохновляет на достижение максимальной эффективности. Имея более десяти тысяч партнеров в 100 странах, мы поставляем адаптированные под различные отрасли промышленности комплексные решения, которые обеспечивают взаимосвязь между людьми, активами и данными, помогая нашим клиентам принимать особо важные для бесперебойной деятельности решения. Наши лидирующие на рынке решения поднимают качество обслуживания клиентов на новый уровень, помогают отслеживать и управлять запасами, повышают эффективность цепочек поставки и качество медицинского обслуживание пациентов. В 2019 году компания Zebra заняла 166-е место в списке лучших работодателей мира по версии Forbes и вошла в индекс S&P 500.

Источник