Направление «Полимерная изоляция» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ провело семинар для специалистов по технологии УШП

04.12.2018
Химическая промышленность
Направление «Полимерная изоляция» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ провело семинар для специалистов по технологии УШП

21 ноября в Санкт-Петербурге состоялся семинар для специалистов строительной отрасли, ведущих экспертов рынка и частных строителей, в рамках которого участники обменялись мнениями, поделились опытом и обсудили тонкости применения технологии «утепленная шведская плита» (УШП) – энергоэффективного решения для мелкозаглубленных фундаментов, получившем распространение в России более 10 лет назад.

Дмитрий Михайлиди, директор по развитию направления «Полимерная изоляция» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ выступил с обзором рынка коттеджного малоэтажного строительства (КМС). Он отметил, что сегодня в промышленном и гражданском строительстве (ПГС) вводятся нормы тепловой защиты, что должно снизить расход ресурсов на отопление зданий. Однако в индивидуальном жилищном строительстве (ИЖС) эти нормы не регламентируются и, как следствие, не соблюдаются.

Эксперт предположил, что способствовать зарождению тренда на энергоэффективность в этом сегменте будет рост тарифов на ЖКХ. «Так, только в Ленинградской области с 2008 года коммунальные тарифы увеличились в 2,5 раза. Поэтому у собственников малоэтажного жилья возрастает интерес к энергоэффективным технологиям, таким как УШП», - отметил Дмитрий Михайлиди.

Помимо этого, на мероприятии выступил популярный строительный блоггер Руслан Сидоров, который поделился личным опытом использования этой технологии при строительстве дома «своей мечты». Его опыт лег в основу нового успешного медиа-проекта на канале YouTube, где блоггер делился полезными советами с частными строителями, мечтающими построить «идеальный дом», но не погруженными в специфику строительства на профессиональном уровне.

Кроме того, эксперты популярного специализированного форума ForumHouse поделились с участниками мероприятия опытом своих пользователей в применении УШП. В свою очередь специалисты крупного швейцарского производителя Rehau, лидера в области производства высококачественных инженерных систем, трубопроводов для отопления и водоснабжения и также передовых оконных систем, подробно остановились на технологии напольного водяного отопления, которая используется при возведении фундамента по типу УШП.

Также на мероприятии выступил генеральный директор компании BAUBILD, специализирующейся на проектировании и индивидуальном строительстве зданий, который рассказал о преимуществах фундаментов по технологии УШП для подрядчиков и о наиболее распространенных вопросах со стороны заказчиков, возникающих в ходе строительства.


Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ - ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов, и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт.

В Корпорацию входят два больших подразделения, самостоятельно управляемые каждым из собственников: Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, и Торговая компания «Технониколь Торговые системы» под управлением Игоря Рыбакова.

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, — это 53 производственные площадки в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), 22 представительства в 18 странах мира, 18 Учебных центров, 6 Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли. Продукция компании поставляется в 95 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2017 год составила 79,17 млрд рублей.

«Технониколь Торговые системы» под руководством Игоря Рыбакова специализируется на продаже продуктов Корпорации, но также и иных строительных материалов и инструментов для промышленного, гражданского и частного домостроения в более чем 100 торговых отделениях в России и СНГ.