ЛУКОЙЛ и ЯНАО договорились о сотрудничестве в 2019 году

01.02.2019
Топливная промышленность
ЛУКОЙЛ и ЯНАО договорились о сотрудничестве в 2019 году

30 января в Салехарде Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов подписали Дополнительное соглашение о сотрудничестве на 2019 год.

Компания поддержит целый ряд инициатив Правительства региона.

В частности на средства ПАО «ЛУКОЙЛ» в поселке Тазовском построят дом причта при храме Покрова Пресвятой Богородицы. Благотворительный фонд «ЯМИНЕ» получит финансовую поддержку для организации лечебно-диагностической помощи тяжело больным детям, детям-инвалидам, их медицинского лечения и реабилитации.

Также ЛУКОЙЛ окажет финансовую поддержку общественным и ветеранским организациям Ямало-Ненецкого автономного округа, будет содействовать развитию волейбола, дзюдо, дельтапланерного спорта, легкой и сверхлегкой авиации с целью применения авиатранспорта в отраслях экономики и научно-практических исследованиях региона.

ЛУКОЙЛ — одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов.

Ежедневно продукцию Компании, энергию и тепло покупают миллионы людей более чем в 100 странах мира, улучшая качество своей жизни. Более 100 тысяч человек объединяют свои усилия и таланты, чтобы обеспечить эффективное развитие Компании и ее передовые позиции на рынке.

Источник