При поддержке ЛУКОЙЛа в Антарктиде прошел уникальный автопробег

08.02.2019
Топливная промышленность
При поддержке ЛУКОЙЛа в Антарктиде прошел уникальный автопробег

В Москве подвели итоги состоявшегося при поддержке ЛУКОЙЛа автономного автопробега через Антарктиду.

В течение 39 дней участники экспедиции прошли более 5,5 тыс. км по абсолютному бездорожью, при этом у его участников не было возможности пополнить запасы топлива и продовольствия, что делает такой автопробег уникальным.

Успешно пройти экстремальную дистанцию по льдам Антарктиды позволило использование высококачественных продуктов ЛУКОЙЛ: масла Genesis Polartech 0 W-40, трансмиссионного масла Teboil Hypoid sae 75W-90, смазки ЛУКОЙЛ СИНТОФЛЕКС 2-100, антифриз производства ЛУКОЙЛа, а также около 4,5 тонн дизельного топлива арктического класса ДТ-А-К5 минус 44.

Этими видами продукции ЛУКОЙЛа, доказавшими свои высокие характеристики, были заправлены два вездехода отечественной разработки ЕМЕЛЯ. Его основными точками стали российские антарктические станции, Южный полюс и Полюс недоступности, а также так называемый Полюс холода планеты – станция «Восток».

В автопробеге участвовала группа из 7 человек под руководством продюсера, автора документальных фильмов, известного тележурналиста Валдиса Пельша. Ежедневно публиковались фоторепортажи и дневники экспедиции, а трижды в неделю в эфире Первого канала и на сайте rd-studia.com выкладывались видеоотчёты о пройденном пути.

По итогам поездки снят документальный фильм, посвященный истории освоения ледяного материка: «Антарктида. 200 лет открытий».

ЛУКОЙЛ — одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов. Ежедневно продукцию Компании, энергию и тепло покупают миллионы людей более чем в 100 странах мира, улучшая качество своей жизни. Более 100 тысяч человек объединяют свои усилия и таланты, чтобы обеспечить эффективное развитие Компании и ее передовые позиции на рынке.

Источник