Lifescan в России стала самостоятельной компанией

02.10.2019
Фармацевтическая и медицинская промышленность
Lifescan в России стала самостоятельной компанией

Компания окончательно отделяется от Johnson & Johnson

Компания ЛайфСкэн (LifeScan Inc.), специализирующаяся на производстве систем мониторинга уровня глюкозы в крови под брендом OneTouch®, в 2019 году окончательно отделяется от Johnson & Johnson и становится самостоятельной компанией.

В июне 2018 года Johnson & Johnson приняла предложение инвестиционной компании Platinum Equity по продаже своего подразделения LifeScan, занимающегося производством глюкометров и систем контроля уровня глюкозы. Сделка, стоимость которой составила $2,1 млрд, была завершена в октябре прошлого года. Исключение составили некоторые юрисдикции за пределами США, где она была закрыта позднее, в соответствии с требованиями законодательства каждой конкретной страны.

ЛайфСкэн на протяжении уже 20 лет работает в России ежедневно помогая примерно 2 млн пациентов, живущих с диабетом, следить за своим здоровьем и контролировать свое заболевание. Портфолио глобального бренда OneTouch® включает персональные глюкометры, тест-полоски, ланцеты, системы тестирования в медицинских учреждениях и интегрированные цифровые решения.

Как и прежде, в зоне ответственности «ЛайфСкэн Россия» будут находиться рынки России и стран СНГ.

«Мы рады сообщить, что смогли структурировать и закрыть эту масштабную сделку. В России завершение процесса разделения компаний произошло 30 сентября. Становление в качестве самостоятельного игрока открывает перед нами новые возможности для развития бизнеса, а также вдохновляет нас ежедневно работать, чтобы улучшить качество жизни людей, страдающих диабетом, – отметила Иветт Салиб, управляющий директор ЛайфСкэн в России, странах СНГ, Ближнего Востока и Африки. – Мы стремимся обеспечить доступ как можно большего числа пациентов к актуальной информации и к современным технологиям лечения диабета, что в конечном итоге улучшает результаты терапии. Именно поэтому мы первыми из производителей медицинских изделий запустили проект по локализации нашей продукции в России».

ЛайфСкэн в партнерстве с компанией «Фармстандарт» локализует производство систем самоконтроля для пациентов с сахарным диабетом: коммерческое производство тест-полосок для глюкометров марки OneTouch® впервые было запущено в конце 2015 года на заводе «Фармстандарт-УфаВита». Затем на предприятии «Фармстандарт-Лексредства» в Курске была открыта первая производственная линия, выпускающая тест-полоски OneTouch®. Сейчас ЛайфСкэн снова расширяет формат производства - к началу 2020 года компания полностью передаст технологии российским специалистам и увеличит долю российских материалов в конечной продукции на предприятии «Фармстандарт-Лексредства». Таким образом ЛайфСкэн полностью завершит проект по локализации производства медизделий в России.


О компании LifeScan

Стремясь создать мир без ограничений для людей с диабетом, LifeScan является мировым лидером в области мониторинга уровня глюкозы в крови - более 20 миллионов человек во всем мире полагаются на продукцию бренда OneTouch, помогающего им справляться с диабетом. Более 35 лет компания LifeScan неизменно стремится к улучшению качества жизни людей, страдающих диабетом, разрабатывая продукты, отличающиеся простотой, точностью и надежностью. Дополнительную информацию можно найти на сайтах www.LifeScan.com и www.OneTouch.ru.

Источник: LifeScan