ПУ-клей для сэндвич-панелей

16.10.2019
Химическая промышленность
ПУ-клей для сэндвич-панелей

Один из самых популярных современных строительных материалов – сэндвич-панели. Это многослойные конструкции, используемые для строительства облегченных жилых и промышленных зданий. Производство сэндвич-панелей основано на прочном соединении трех слоев материалов, один из которых утеплитель.

Наиболее надежный клеевой состав для скрепления трех слоев – полиуретановый клей. Специальные клеи на основе ПУ обеспечивают высокую прочность и долговечность конструкции даже при тяжелых условиях эксплуатации.

Преимущества ПУ-клея для сэндвич-панелей

Использование полиуретанового клея для производства сэндвич-панелей объясняется такими преимуществами:

  • Прочность. ПУ клеевой состав имеет высокую адгезию к различным материалам. В частности, он обеспечивает прочное склеивание тонколистовой стали и утеплителя, в качестве которого может использоваться минеральная вата, стекловолокно, пенополистирол. Прочное склеивание гарантирует долговечность готовой конструкции. Если утеплитель в сэндвич-панеле – ППУ, использование клея необязательно.
  • Эластичность. После отверждения состав становится эластичным. Это исключает разрушение и деформацию материала под воздействием ветра, вибраций, механических нагрузок.
  • Теплоизоляционные свойства. Отвердевший ПУ-клей не только не чувствителен к перепадам температур, но и обеспечивает теплоизоляционные свойства всего материала. Это достигается за счет расширения клеевого состава во время затвердевания.
  • Гигиеничность. В месте склеивания отдельных слоев строительных блоков не развиваются колонии микроорганизмов и грибка. Это невозможно, поскольку ПУ клеевой состав не может быть питательной средой для бактерий.

Полиуретановый клей для сэндвич-панелей может выпускаться в форме однокомпонентного или двухкомпонентного состава. Выбрать надежный материал по низкой цене непросто. Лидером российского рынка на протяжении многих лет считается продукция современной компании «Химтраст».

Источник