АО «РУСТ-95» в рейтинге предприятий-миллиардеров «Фонтанка-500»

АО «РУСТ-95» в рейтинге предприятий-миллиардеров «Фонтанка-500»

02.04.2020
Пресс-релизы Металлургическая промышленность

Известный новостной портал Санкт-Петербурга «Фонтанка» представил рейтинг крупнейших предпринимателей Петербурга. Рейтинг «Фонтанка-500» описывает крупнейшие по выручке частные городские компании и их владельцев. Данный рейтинг интересен тем, что в него попали только конкретные люди — владельцы бизнеса, а не транснациональные корпорации, госструктуры и подразделения крупных холдингов. Для попадания в список фирмы должны отвечать трем требованиям: быть зарегистрированными в Петербурге и Ленобласти, по большей части принадлежать физлицам-петербуржцам и иметь выручку более 1 млрд рублей три последних года подряд.

Всего в рейтинге присутствует около 500 компаний и групп предприятий Петербурга. На сайте «Фонтанки» названы все их основные владельцы и финансовые результаты за 2016 – 2018 гг. Совокупная выручка крупнейших частных компаний Петербурга и Ленинградской области за последние три года составила более 7,7 трлн рублей. При этом их общий финансовый результат (чистая прибыль и непокрытый убыток) в 2016-2018 годах достиг почти 400 млрд руб. Предприятия ранжированы по выручке, а в качестве критерия успешности приводятся данные о чистой прибыли.

В этом году АО «РУСТ-95» находится на 380-м месте рейтинга с 4 829 млн рублей выручки за период в три года. Это солидный результат для предприятия с российским капиталом не аффилированного ни с одной другой группой компаний.

АО «РУСТ-95» — российское производственное предприятие с многолетней историей, занимающее ведущие позиции на российском рынке высококачественной запорной и регулирующей трубопроводной арматуры. Это крупнейший отечественный производитель, осуществляющий на заводе в Колпино полный цикл производства, от разработки и изготовления до постгарантийного сервисного обслуживания.

АО «РУСТ-95» производит обширный перечень оборудования. Основная продукция завода это запорная, регулирующая и защитная трубопроводная арматура.

В течение ряда лет АО «РУСТ-95» — утвержденный и рекомендованный поставщик оборудования для таких лидеров отечественной и мировой промышленности как «Газпром», «Транснефть», «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Нижнекамскнефтехим», НПО «Сатурн» и многих других.

Завод «РУСТ-95» — крупнейшее предприятие в Колпино, которое обеспечивает работой тысячу человек.