2 миллиарда рублей направит на борьбу с пандемией президент «Норникеля» Владимир Потанин

2 миллиарда рублей направит на борьбу с пандемией президент «Норникеля» Владимир Потанин

03.04.2020
Новости Металлургическая промышленность

Половина этой суммы — это личные средства Владимира Потанина. Они предназначены для нескольких категорий получателей, прежде всего, фондов, поддерживающих социально незащищенные слои населения.

Около 270 млн рублей бизнесмен передает Патриархии, которая также запустила ряд проектов по поддержке многодетных семей, матерей одиночек, людей, которые оказались в сложной жизненной ситуации, а также для лечения инфицированных. На личную поддержку Владимира Потанина могут рассчитывать и НКО, занимающиеся поддержкой социальной сферы и культурными проектами.

«Я сам до каждого человека не могу дотянуться. Поэтому я даю деньги тем, кто может дойти до конкретных людей, у кого для этого есть инфраструктура», - рассказал Потанин в своем интервью газете «Комсомольская правда».

Около 1 миллиарда рублей составит размер медицинской помощи регионам, а также затраты на приобретение средств индивидуальной защиты в регионах, где расположены предприятия "Норникеля" - в Красноярском и Забайкальском крае и на Кольском полуострове. Компания ранее уже выделила более 200 миллионов рублей на покупку в регионах медицинского оборудования, главным образом, аппаратов ИВЛ.

При поддержке «Норникеля», количество коек в инфекционных отделениях в Норильске было увеличено втрое - до 120. Аналогичные меры были предприняты на Кольском полуострове. По словам президента «Норникеля», в данный момент подготовлен очередной список с перечнем необходимых товаров на сумму 500 млн руб.