Пандемия металлургам не помеха

Пандемия металлургам не помеха

04.05.2020
Новости Металлургическая промышленность

«Норникель» подтверждает объявленные в ноябре прошлого года в Лондоне планы по производству и выпуску металлов из российского сырья. Об этом компания заявила в производственном пресс-релизе по итогам первого квартала текущего года.

«Прежде всего хочу отметить, что вспышка коронавируса COVID-19 пока не оказывает негативного влияния на нашу операционную деятельность. – заявил первый вице-президент, операционный директор Сергей Дяченко. - В рамках борьбы с распространением вируса компания предпринимает максимальные меры по защите своих сотрудников и сохраняет все производственные процессы в штатном режиме».

Уверенность компании базируется на неплохих результатах первого квартала. Прирост руды в целом по группе составил 5%. Быстринский ГОК, продолжающий выход на проектную мощность, произвел рекордные 15 тыс. тонн меди в концентрате. Это на 21% выше четвертого квартала и на 51% выше первого квартала прошлого года.

Подтверждая планы на текущий год, мировой лидер по производству палладия (39%) и рафинированного никеля дает позитивный сигнал рынку, особенно важный для рынка палладия, где традиционен дефицит металла. Несмотря на сложную ситуацию, рынок получит 2,7 млн тройских унций палладия, который востребован, прежде всего в автопроме – в катализаторах бензиновых двигателей внутреннего сгорания. И обеспечит рынок высококачественным никелем - 225-235 тыс тонн – который, главным образом, используется для производства нержавеющей стали.