АО «ОЗНО» тестирует пилотные образцы пневматических приводов

АО «ОЗНО» тестирует пилотные образцы пневматических приводов

02.09.2020
Новости Металлургическая промышленность

11 августа 2020 года стартовала разработка конструкторской документации на пневматические и пневмогидравлические приводы. Новое оборудование планируется в постановку на серийное производство к декабрю 2020 года.

В настоящее время на заводе разрабатывается два пилотных образца приводов: один пневматический привод с кулисным механизмом на низкое рабочее давление, а второй — пневмогидравлический привод с кулисным механизмом на высокое рабочее давление. Разработчики: Габдрахманов И.Т., Рамазанова И.В., Ефимов М.И., Матунов А.Я., Анисифорова И.С.

В 2021 году завод будет серийно производить четвертьоборотные пневматические приводы с кулисным механизмом двойного действия и с пружинным возвратом на крутящий момент до 600 000 Нм. Кроме того, в 2021 году завод начнет серийно производить линейные (прямоходные) пневматические приводы на усилие до 1 300 кН.

«Создание первого предприятия по производству пневматического оборудования со 100% локализацией всего производственного процесса на территории Российской Федерации — важное и ответственное событие для завода. Оборудование разрабатывается специально для российского рынка по сформированной Минпромторгом программе импортозамещения, включающей в себя отраслевые планы по преодолению критической зависимости от импорта», — говорят в АО ОЗНО.