Konica Minolta рассказала о будущем рынка производительной печати

Konica Minolta рассказала о будущем рынка производительной печати

25.01.2021
Пресс-релизы Электронная промышленность

Konica Minolta представила итоги 2020 года на рынке производительной печати, а также основные тренды его развития в 2021 году. Эксперты компании рассчитывают на быстрое восстановление рынка, а также отмечают рост интереса к струйным цифровым печатным машинам и цифровым машинам для отделки печатной продукции.

По мнению экспертов Konica Minolta, одним из ключевых драйверов восстановления рынка станет развитие цифровой печати. Значительную роль сыграет растущий интерес к струйным технологиям — они оказываются выгодным решением для многих высокотехнологичных областей.

Учитывая значительный потенциал рынка, Konica Minolta начала выпуск цифровой струйной системы УФ-печати AccurioJet с печатью формата В2+ в 2016 году. А в прошлом году компания представила новую версию системы AccurioJet KM-1e, предлагающую новые возможности печати при переходе от офсетной к струйной печати.

Среди особых характеристик новой модели — качественная печать на прозрачных, металлизированных и окрашенных носителях, а также улучшение стабильности печати на тонкой мелованной бумаге. При этом не нужно использовать материалы для цифровой печати; также нет необходимости в дополнительном праймировании.

Ещё одно преимущество новой AccurioJet KM-1e — запатентованная технология Konica Minolta Dot Freeze Technology™. Она обеспечивает ещё более высокую стабильность и равномерность цветопередачи. Это позволяет получать отпечатки лучшего качества, готовые к отделке сразу после печати.

По мнению экспертов Konica Minolta, драйвером роста производительной печати также становятся цифровые машины для отделки оттисков премиального уровня. Благодаря им поставщики услуг печати могут выгодно выделяться на фоне конкурентов. Выборочное УФ-лакирование подходит для облагораживания полноцветных отпечатков с цифровых и офсетных машин: оно помогает создавать рельефные элементы, приятные на ощупь. Дополнительные преимущества заказчикам предоставляет фольгирование цифровых оттисков, в том числе с переменной информацией. Закрепляя успех на рынке отделки цифровой продукции, Konica Minolta в прошлом году расширила партнёрство с MGI Digital Technology.

Также среди новинок Konica Minolta — печатная машина AccurioPrint C750i, которая обеспечивает полную интеграцию с облачными сервисами и ориентирована на сектор полиграфии. Также компания презентовала серию ЦПМ AccurioPress C4080, преемника серии С3080.

В целом мировой рынок печати сокращается, но незначительно. Согласно исследованию компании Smithers, в 2014 году было произведено 49,9 млрд отпечатков формата А4, а в 2024 году объём печати составит 49,6 млрд. Наиболее быстрорастущий сегмент — цифровая печать: на него будет приходиться до 5% от общего объёма мирового рынка в натуральном выражении и 20% от выручки.
В свою очередь эксперты IDC отмечают: пандемия открыла новые возможности для индустриальной и производительной печати в разных секторах — производстве текстиля, вывесок, этикетки и упаковки, а также создании декора. Ожидается, что в этом году темпы роста рынка снизятся на 5,2%, но несмотря на это, рынок сможет восстановиться после падения поставок тонерных и струйных печатных машин весной 2020 года.

По данным IDC, Konica Minolta остаётся лидером по поставкам промышленных листовых печатных машин в Западной Европе с долей рынка 26,1%. Эксперты IDC отмечают, что оборудование компании подходит для клиентов, которые хотят оптимизировать бизнес за счёт внедрения передовых технологий и роста производительности.


О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

Артур Синицин
Тел: +7 (499) 553 1212 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Источник: Konica Minolta