Konica Minolta представляет новую серию настольных спектрофотометров CM-36dG

Konica Minolta представляет новую серию настольных спектрофотометров CM-36dG

15.02.2021
Пресс-релизы Электронная промышленность

Konica Minolta объявляет о старте продаж в мире новой серии настольных спектрофотометров. Линейка включает две модели CM-36dG и CM-36dGV, которые позволяют проводить измерение цвета и блеска. Также компания планирует дополнить серию моделью начального уровня CM-36d для измерения цвета в отражённом свете.

Модель CM-36dG представлена в горизонтальном исполнении, а CM-36dGV — в вертикальном, что оптимально подходит для измерения характеристик ткани или листовых материалов. Вместе с моделью CM-36d, которая будет запущена в феврале, новые устройства стали преемниками настольных приборов CM-3600A и CM-3610A — их широко применяли поставщики материалов для автомобильной промышленности и ИТ-оборудования.

Новинки ориентированы на решение задач по контролю цвета объектов и материалов. Также они позволяют проводить быстрый и эффективный мониторинг качества для поставщиков красок, пластика или тканей за счёт одновременного измерения цвета и блеска: CM-36dG и CM-36dGV — это устройства «два в одном». Благодаря этому приборы помогают более точно управлять цветом.

Для повышения точности измерений модели оснащены функцией анализа и корректировки длины волны WAA (Wavelength Analysis & Adjustment). Она компенсирует даже незначительные отклонения результатов из-за изменения окружающих условий — например, температуры или влажности. Вместе с регулярным техническим обслуживанием и калибровкой эта функция позволит добиться стабильной работы и увеличит срок службы устройств.

Для CM-36dG и CM-36dGV характерны предельно малые расхождения результатов измерений. Их колориметрическая межприборная согласованность находится в пределах 0.12, что на 20% выше значений предыдущих моделей. Так измерения остаются точными при использовании нескольких приборов, даже если они находятся в разных локациях. А данные, полученные при помощи других устройств, можно использовать без дополнительной обработки — это упрощает процесс смены моделей.

Серия CM-36d обладает рядом дополнительных функций для увеличения производительности. Встроенная камера помогает изучать образцы из фотометрической сферы и точно определять расположение объектов измерения. На панели состояния отображаются статус и параметры проводимого измерения, что снижает вероятность ошибок оператора. А кнопка для проведения измерений расположена непосредственно на устройстве.

В устройствах предусмотрены четыре участка проведения измерений, которые обеспечивают гибкость применения. При этом измерительная камера достаточно вместительная и даже крупные образцы не нужно обрезать.

Новая серия спектрофотометров помогает цифровизировать производство благодаря высокоточному переводу информации о цвете и блеске в электронный вид. Теперь при проверках можно отказаться от образцов для сравнения, которые не отличаются высокой стабильностью, а также субъективных оценок специалистов, отвечающих за управление качеством. Кроме того, новые устройства стали ещё удобнее в использовании, что увеличило их производительность.

Konica Minolta предлагает различные решения в сфере измерения цвета объектов и характеристик источников света на основе своих оптических технологий. Они гарантируют качество и рост производительности на производственных площадках клиента. Компания сохраняет за собой более половины мирового рынка оборудования для контроля качества изображений, а многие её продукты уже стали стандартами устройств для измерения цвета.

Konica Minolta предлагает широкий спектр технологий, которые позволяют производить высокоточные средства измерения света и цвета для растущих отраслей ИКТ, автомобильной промышленности, поставок материалов. Компания постоянно создаёт новые технологии и вносит свой вклад в решение глобальных социальных проблем.


О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

Артур Синицин
Тел: +7 (499) 553 1212 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru