Аппараты плазменной резки

Аппараты плазменной резки

20.12.2021
Статьи и обзоры Электротехническая промышленность

Принцип плазменной резки основан на том, что обработка материалов осуществляется с помощью направленной струи плазмы. Данная технология не так часто применяется в быту, зато в производстве она очень распространена и нередко незаменима. Для её реализации используются специализированные технологические элементы - аппараты для плазменной резки. С их помощью можно эффективно резать любые металлы, проводящие электрический ток, а также другие типы материалов (такие, как камень или пластмасса). Плазморезы активно используют в машиностроительной и транспортной отрасли, нефтедобывающей и газовой промышленности, судостроении, металлургии, строительстве, а также для ремонта технологического оборудования и т.д.

Для функционирования аппарата плазменной резки необходимо только электрическое питание и воздух. Для питания такого аппарата может быть применен трансформатор либо инвертор. Технически эти устройства состоят из надежного источника питания, генератора плазменного потока и кабель-шлангового пакета. Резка осуществляется следующим образом: плазма, вырываясь из сопла, эффективно разогревает поверхность в нужной области, металл мгновенно расплавляется. Образующиеся непосредственно в области реза включения расплавленного металла, удаляются с помощью мощного потока воздуха.

Подобрать высококачественный аппарат плазменной резки цена которого устроит покупателя, располагающего даже минимальным бюджетом, можно на сайте предприятия ИнтерЭлектрик.