Применение пищевой стрейч пленки (ПВХ)

Применение пищевой стрейч пленки (ПВХ)

17.10.2012
Статьи и обзоры

Уже давно для упаковки продуктов питания применяют пленку ПВХ – пищевую пленку, изготовленную из поливинилхлорида. Такую популярность пленка заслужила благодаря целому ряду положительных качеств. Во-первых, она совсем не влияет на внешний вид продукта. Как при автоматической, так и при ручной упаковки стрейч пленка ровным слоем, без образования складок, и полностью герметирует продукт. Но при этом полностью отсутствует эффект «запотевания». Во-вторых, стрейч пленку можно использовать практически во всех видах производства и торговли.

Рядовой покупатель чаще сталкивается с использованием ПВХ в продуктовых магазинах, где пленка применяется в виде упаковки различных продуктов питания: мясо, овощи, фрукты, различные кондитерские изделия. Но можно пленку пвх купить и для домашнего использования, ведь она надежно сохраняет продукты и даже хлеб в такой пленке храниться дольше 5 суток. Имея высокую газопроницаемость пленка надежно сохраняет свежесть продуктов с высоким содержанием воды, например, овощей и фруктов. За всеми своими плюсами, пленка еще и удобна в использовании. Она отлично тянется и обладает самоклеющимися свойствами.

Обычно пищевую пленку выпускают с шириной от 250 мм до 450 мм, но эти размеры могут быть изменены по запросу заказчика. Цвет рулона имеет желтоватый цвет, но в развернутом виде пленка абсолютно прозрачна. Покупая пленку ПВХ, основное внимание обращают на ее пропускаемость водяных паров и жизненно важных газов. Если пленку планируется использовать для упаковки предметов с острыми элементами, то стоит обратить внимание и на прочность.

Хранить стрейч пленку необходимо при температуре не выше 200С. А использовать только в течении 12 месяцев с даты изготовления. Нарушение этих требований влияет на качество пищевой пленки.