Как обеспечить бесперебойную поставку овощей и фруктов в ресторан?

Как обеспечить бесперебойную поставку овощей и фруктов в ресторан?

02.07.2013
Статьи и обзоры

Ресторанный бизнес – прибыльное дело, однако чтобы собрать с него сливки, нужно как следует поработать над организацией рабочего процесса. В частности, одной из важнейших задач, которые предстоит решить управляющему рестораном – это своевременная доставка свежих овощей и фруктов согласно индивидуальному, разработанному с учётом особенностей работы заведения, графику.

Большинство прогрессивных ресторанов давно отошли от такого формата заготовительной деятельности, когда закупками продуктов занимались специальные люди, которые самостоятельно ездили и закупали всё необходимое для кухни на оптовых базах и рынках города. Практика показывает, что это не очень удобно и не то чтобы выгодно. Дело в том, что никогда нельзя быть наверняка уверенным в том, что нужные продукты окажутся в наличии на ближайшем рынке или оптовом продуктовом складе. А став клиентов специализированной оптовой компании, можно всегда быть обеспеченным свежими и поставленными в срок овощами и фруктами, в том числе – редкими и экзотическими их сортами. Подробнее об этом можно узнать тут http://www.flcom.ru/.

Заключение договора на поставку свежих овощей и фруктов со специализированной оптовой компанией имеет массу преимуществ. Так, например, можно разработать индивидуальный график привоза свежих продуктов, который будет максимально отвечать потребностям работы конкретного ресторана. Тогда не придётся в срочном порядке, получив большой заказ на экзотический фруктовый салат, выезжать на поиски редких сортов фруктов – всё будет в наличии, а если у клиентов увеличатся аппетиты, то всегда можно сделать один звонок, и нужные продукты будут доставлены в ресторан в самые кратчайшие сроки. Имея на подхвате такого поставщика, можно гибко варьировать меню, а также активно наращивать клиентуру, не опасаясь, что не хватит продуктов для выполнения всех заказов.