Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОКВЭД 2
Классификатор ОКВЭД 2 — сборник кодов, присвоенных без привязки к форме собственности и источникам инвестиций. Здесь собраны основные сферы деятельности, к каждой из которых присваивается номер для упорядочения контроля и ведения отчетности. Он необходим для регистрации ИП или ООО. Для облегчения поиска новый общероссийский классификатор видов экономической деятельности поделен на разделы с маркировкой A-U.
ОКВЭД 2 / ОБРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРОИЗВОДСТВА / 10 Производство пищевых продуктов / 10.4 Производство растительных и животных масел и жиров
- 10.41: Производство масел и жировЭта группировка включает:
- производство нерафинированных растительных масел: оливкового, соевого, пальмового, подсолнечного, хлопкового, рапсового, горчичного, льняного и т. д.;
- производство необезжиренной муки тонкого и грубого помола из семян масличных культур, орехов или масличных ядер;
- производство рафинированных растительных масел: подсолнечного, соевого, рапсового и т. д.;
- обработку растительных масел: кипячение, окисление воздушной продувкой, дегидратацию, полимеризацию путем нагревания под вакуумом, гидрогенизацию и т. д.
Эта группировка также включает:
- производство непищевых животных масел и жиров;
- выработку жиров из рыбы и морских млекопитающих;
- производство хлопкового пуха (линта), жмыха и других побочных продуктов производства масел
Эта группировка не включает:
- вытапливание и рафинирование сала и прочих съедобных животных жиров, см. 10.11;
- производство маргарина, см. 10.42;
- мокрый помол злаковых, см. 10.62;
- производство кукурузного масла, см. 10.62;
- производство эфирных масел, см. 20.53;
- химические процессы обработки масла и жиров, см. 20.59 - 10.42: Производство маргариновой продукцииЭта группировка включает:
- производство маргарина;
- производство спредов и смесей топленых;
- производство жиров специального назначения (в том числе жиров кондитерских, кулинарных, хлебопекарных), заменителей молочного жира, эквивалентов масла какао, улучшителей масла какао SOS-типа, заменителей масла какао РOР-типа, заменителей масла какао нетемперируемых нелауринового типа, заменителей масла какао нетемперируемых лауринового типа