Обзор современного и производительного изогнутого монитора Philips 328E1CA

Обзор современного и производительного изогнутого монитора Philips 328E1CA

31.05.2022
Статьи и обзоры Электротехническая промышленность

Для требовательных современных игр и профессиональных целей необходим не только мощный компьютер, но также и достойный монитор с высоким разрешением и высокими показателями яркости, контрастности, цветопередачи и т.д. Спрос именно на универсальные модели мониторов значительно вырос. Цены на подобные модели обычно довольно высокие, но, если детально подойти к изучению рынка перед покупкой монитора, шансы найти модель по доступной цене значительно возрастают. Монитор Philips 328E1CA, является одним из подобных примеров. Внимание привлекает изогнутый экран, который более выигрышно смотрится на фоне других, даже более дорогих моделей. В данном обзоре нам и предстоит выяснить, соответствует ли Philips 328E1CA критериям доступной по цене универсальной модели с большим техническим потенциалом.

Технические параметры

  • Диагональ: 31,5
  • Разрешение: 3840х2160
  • Тип матрицы: VA
  • Покрытие матрицы: Матовое антибликовое
  • Соотношение сторон: 16:9
  • Тип подсветки: W-LED
  • Яркость: 250 кд/м2
  • Контрастность: 2500:1
  • Углы обзора: 178/178°
  • Максимальная частота обновления: 60 Гц
  • Время отклика (GtG): 4 мс
  • Габариты: 709 мм/523 мм
  • Вес (с подставкой): 7,71 кг
  • Количество цветов: 1,07 млрд.
  • Цветовая гамма: NTSC 99%*, sRGB 122%
  • Мощность встроенных динамиков: 6 Вт (3х2)
  • Потребляемая мощность: 50 Вт

Разъемы и комплектация

Монитор оснащен стандартным для современной модели рядом разъемов:

  • HDMI 2.0 (2 шт.)
  • Display port 1.2 (1 шт.)
  • Аудиовыход

Монитор укомплектован в картонной упаковке белого цвета, на которой изображена сама модель, а также краткое описание (разрешение, поддержка специальных технологий и т.д.). По бокам расположены прорези для удобной и безопасной транспортировки.

Комплект поставки включает:

  • Сам монитор
  • Подставку
  • Руководство пользователя
  • Силовой кабель
  • Кабель Display Port
  • Кабель HDMI
  • Аудиокабель

Конструкция и дизайн

Как и у большинства современных мониторов у Philips 328E1CA отсутствуют рамки с трех сторон, что в сочетании с изогнутым экраном обеспечивает ему явное преимущество на фоне других современных и даже более дорогих мониторов. Нижняя рамка монитора более широкая. На ней изображен логотип и название самой модели, а также механические клавиши управления основными настройками меню. Нижняя панель имеет отверстия для двух встроенных динамиков. Philips 328E1CA имеет два встроенных динамика мощностью по 3 Вт каждый.

Тыльная сторона монитора отдает дань лаконичности и минимализму и имеет шлифованное покрытие, стилизованной под металл, на которой не остаются следы от пальцев. На ней изображен логотип и расположены все необходимые порты для подключения. Также в центре тыльной части есть крепление VESA 100x100, позволяющее повесить монитор на стену.

Подставка состоит из двух частей: стойка и основание. Стойка сделана из металла и окрашена в серебряный цвет, а также имеет специальное углубление для аккуратной укладки кабелей, что обеспечивает порядок на рабочем столе. Основание представлено в виде широкой прямоугольной рамы, за счет которой обеспечивается максимальная устойчивость конструкции монитора. Положение экрана можно настраивать только по углу наклона от -5 до 20°.

Внешний вид Philips 328E1CA выглядит довольно строго. В его дизайне отсутствуют дополнительные элементы, такие как светодиодные подсветки или яркие акценты, намекающие на брутальный стиль игровых моделей. Модель отлично дополнит как домашний интерьер, так и современное офисное пространство.

Экран и качество изображения

В основе экрана Philips 328E1CA - изогнутая VA-матрица с разрешением UHD (3840х2160), диагональю 31,5 дюйма, W-LED-подсветкой, временем отклика (GtG) 4 мс и диапазоном частоты обновления 48-60 Гц. Герцовка меняется в соответствии с потребностями игры. Все это идет в сочетании с достойными показателями статической контрастности (2500:1), великолепной цветопередачей, широким цветовым охватом (sRGB более 100%, а Adobe RGB на 85%). Показатель яркости 250 кд/м2 позволяет без бликов смотреть фильм, играть или работать в солнечную погоду и в ярко освещенных помещениях, большой изогнутый экран с высоким разрешением и широкими углами обзора (178/178°) идеально подойдет для просмотра фильмов. Кроме того,

Монитор Philips 328E1CA оснащен дополнительными технологиями, делающими изображение еще более качественным. Поддержка технологии SmartImage, позволяющая переключать разные игровые режимы исходя из жанра и потребностей игры. Режим FPS подойдет для шутера от первого лица, Racing лучше выбирать для гоночных симуляторов, а RTS подходит для стратегий. Пользовательские предустановки позволят самому назначать необходимые для игры настройки.

SmartContrast — еще одна технология Philips, которой оснащен Philips 328E1CA. В процессе вывода изображения на экран она анализирует отображаемый контент и автоматически настраивает цвета и интенсивность подсветки для динамичного улучшения контраста, обеспечивая оптимальный уровень контрастности и наилучшее качество изображения, а также (что особенно важно во время игр) большую насыщенность темных оттенков. Если нужно поработать, уровень контрастности и подсветка настраивается для оптимальной работы со стандартными офисными приложениями и экономии электроэнергии при выборе энергоэкономичного режима.

Технология Adaptive-Sync также является приятным бонусом для геймеров, так как она синхронизирует количество кадров, генерируемое видеокартой с частотой обновления монитора, обеспечивая плавное и реалистичное изображение без разрывов.

Благодаря режимам Flicker Free и Low Blue за монитором можно проводить еще больше времени. Flicker Free устраняет высокочастотное мерцание светодиодов с помощью подсветки, работающей на основе сглаженного постоянного тока, а Low Blue снижает интенсивность вредного для зрения излучения синего спектра, который ко всему прочему вызывает головную боль и замедляет выработку мелатонина – гормона, регулирующего суточные биоритмы.

Также Philips 328E1CA оснащен технологией расширенной цветовой палитры (Ultra Wide-Color), которая предлагает широкий спектр цветов для получения более насыщенного и яркого изображения. Технология Ultra Wide-Color расширяет цветовую гамму и создает более естественный зеленый, яркий красный и насыщенный синий цвет, таким образом обеспечивая более широкий цветовой диапазон.

Вердикт

В итоге, можно сказать, что Philips 328E1CA действительно современный, технологичный и универсальный монитор. Современные технологии, такие как SmartImage, SmartContrast и Ultra Wide-Color, 4K-разрешение, широкие углы обзора, высокие показатели яркости, контрастности и цветопередачи обеспечат вам максимально захватывающий просмотр ваших любимых фильмов или сериалов, а режимы Low Blue и Flicker Free поберегут ваше здоровье во время длительных сеансов за монитором. Обладая такими преимуществами, монитор Philips 328E1CA способен решать совершенно разные задачи и удовлетворять самые разные пользовательские запросы. Также не может не радовать его демократичная стоимость.