Импортозамещающая продукция "Угличкабель" для судов и морских платформ

Импортозамещающая продукция "Угличкабель" для судов и морских платформ

14.07.2022
Новости Электротехническая промышленность

Руководитель направления морских проектов ООО «Угличкабель» Антон Звягинцев представит на конференции по судостроению и освоению Арктического шельфа - OMR 2022 доклад «Проблемы импортозамещения производства подводных силовых кабелей для морских нефтегазовых объектов, возобновляемых источников электроэнергии и энергоснабжения островных территорий».

Компания "Угличкабель" имеет 10 летний опыт реализации судовых проектов, в том числе поставке кабельной продукции для таких важных проектов, как атомные ледоколы, плавучие атомные электростанции, морские буровые платформы.

Угличкабель предлагает весь спектр кабельных решений для судов и морских платформ от производителя Nexans, обладающих следующими характеристиками:

  • Стойкость к органическим маслам, нефтепродуктам, буровым растворам и др.;
  • Надежная работа в условиях повышенной температуры, влажности, вибрации и соляных ветров;
  • Огнестойкие кабели, сохраняющие работоспособность при 750℃ в течение 90 минут; Экстремально низкие температуры эксплуатации до -65℃ (и ниже);
  • Современные безгалогенные кабели в соответствии с МЭК 60 092 для пассажирских судов;
  • Маслостойкие кабели для морских буровых платформ в соответствии с NEK 606;
  • Снижение веса и объема кабельной продукции благодаря применению современных материалов.

Предлагаемая кабельная продукция имеет сертификаты типового одобрения и полностью удовлетворяет требованием Российского Морского Регистра Судоходства и сертификаты соответствия.


Международная выставка-конференция по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения континентального шельфа OMR проводится в Санкт-Петербурге один раз в два года. Форум призван показать, что российская Арктика открывает уникальные перспективы совершенствования отечественной научно-технической базы и создания прорывных технологий для безопасного и бережного освоения природных богатств.

OMR 2022 будет работать 13 - 16 сентября в КВЦ "Экспофорум" в рамках Петербургского международного газового форума.