Инструмент будущего: чем удивит юбилейная выставка MITEX 2022

Инструмент будущего: чем удивит юбилейная выставка MITEX 2022

21.07.2022
Новости Машиностроение

C 8 по 11 ноября 2022 года в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», состоится 15-я Московская международная выставка инструмента, оборудования и технологий MITEX. В этом году центральное инструментальное событие России и стран СНГ пройдет в обновленном формате, площадка объединит производителей и поставщиков оборудования, представителей промышленных и сервисных компаний, потребителей бытового инструмента.

Интерес к выставке со стороны экспонентов и посетителей неизменно растет. Ежегодно MITEX демонстрирует новейшие технологические разработки и является востребованной площадкой для обмена опытом, совместного решения стоящих перед отраслью задач. Так, в 2021 году свою продукцию на площади в 12 500 м² представили более 200 компаний из 12 стран мира. За четыре дня ее посетили свыше 9000 специалистов.

Электроинструмент, абразивное, компрессорное и генераторное оборудование, переносные и промышленные станки для дерево- и металлообработки, ручной инструмент, оборудование для строительства и ремонтных мастерских, садово-парковая и малая дорожная техника, средства индивидуальной защиты и спецодежда, малярный инструмент, системы хранения и складирования – лишь небольшая часть традиционной экспозиции. Гости MITEX ознакомятся с технологическими новинками для промышленного и бытового назначения в более чем 27 тематических разделах.

Особенностью юбилейной выставки 2022 года станет расширенный ассортимент инструмента для обработки различных видов материалов, сварки, сервисного обслуживания легковых автомобилей, спецтехники и промышленного оборудования в различных индустриальных сегментах: добывающей, лесной, строительной отраслях, общем и тяжелом машиностроении.

«В 2022 году MITEX отмечает 15-летие. Все это время мы наблюдаем за развитием отрасли и помогаем бизнесу ориентироваться в трендах, находить новые альянсы и партнеров. Мы отмечаем рост интереса «любителей» к профессиональному инструменту, как повышается уровень технической подготовки мастеров. Вместе с тем специалисты-профессионалы могут «бесшовно» использовать качественный общедоступный инструмент в быту и на своих промышленных площадках. Сегодня инструмент важен как никогда. Из-за невозможности быстро получать детали из-за рубежа и обновлять парк техники, производственные компании делают ставку на сервис, ремонт и восстановление машин. В этом году мы планируем расширить состав участников производителями промышленного инструмента и предприятиями реального сектора экономики. Такой подход позволит участникам выстроить диалог и прочные межотраслевые связи, сообща справляться с вызовами времени», - прокомментировала директор MITEX Гульнара Маркелова.

Свое участие в MITEX 2022 уже подтвердили такие компании-лидеры отрасли, как Norgau, КЛС-ТРЕЙД (торговая марка «ИНТЕРСКОЛ»), PATRIOT, завод «ФИОЛЕНТ», A-IPOWER, Северные Стрелы, Инструменты P.I.T. (ООО «Турбо-Тулс»), МАЙТОЛ РУС, УралБензоТех, АЛЮМЕТ, AVS, Дело Техники, LIFAN, Диамир, Энкор, КРЕОСТ, ФИКСПИСТОЛС, ТОРНАДО ТУЛС, Пластик Репаблик, ForteToolsGmbH, Оптпромторг и многие другие.


Московская международная выставка MITEX – одно из центральных инструментальных событий России и СНГ, которое объединяет производителей, поставщиков и потребителей инструмента. Свою историю выставка ведет с 1998 года и первые годы носила имя InterTOOL. Под современным названием MITEX – Moscow International Tool Expo – проходит с 2008 года.

Ежегодно отраслевая площадка собирает элиту мировой инструментальной промышленности – свыше 200 компаний из более чем 10 стран мира. Выставка дает участникам возможность заявить о себе и найти новых заказчиков, оценить слабые и сильные стороны конкурентов, увидеть новые направления для роста.

Ассортимент решений представлен в более чем 27 тематических разделах, основные из которых - ручной электрический и механический инструмент, оборудование для металлообработки, лесной промышленности, строительства, сервиса и ремонта.

В рамках деловой программы MITEX обсуждаются актуальные вопросы развития российского инструментального рынка и средств малой механизации. Для посетителей выставки проводятся мастер-классы и столярные шоу.