Тематический поезд о пищевой промышленности запустили в московском метро
По Арбатско-Покровской линии метрополитена столицы начал курсировать новый тематический поезд «Вкусная Москва». Через красочное оформление состава пассажиров познакомят с городскими предприятиями пищевой промышленности, сообщил руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.
В вагонах поезда можно найти интересные рецепты блюд, ингредиентами которых могут стать продукты, выпускаемые производителями мегаполиса. Разработал рецепты шеф-повар Константин Ивлев.
«Более 200 столичных фабрик и заводов поставляют продукты питания практически во все регионы страны. Только за последние 5 лет производство пищевой отрасли в Москве выросло на 41%», – рассказал Овчинский.
По его словам, успехи в отрасли пищевой промышленности обусловлены в том числе активным внедрением и применением высоких технологий, способствующих повышению эффективности.
«В новом тематическом составе московского метро будет представлено свыше 150 интересных фактов о 30 предприятиях пищевого кластера», – уточнил Овчинский.
Производству 150 тыс. тонн хлеба способствует работа «Мелькомбината №3». Он отправляет пекарням и торговым точкам до 180 тыс. тонн муки.
На базе завода плавленых сыров «Карат», размещенного на территории Москвы, с 1950-х годов действует экспериментальный цех. Его сотрудники в 1980 году создали рецептуру зернового творога. Пассажирам подземки этот продукт предлагается использовать при приготовлении стейка из капусты с яйцом пашот, рецепт можно найти в одном из вагонов состава «Вкусная Москва».
Полезны в приготовлении этого блюда будут также продукты, выпущенные агрохолдингом «Московский», фабрикой приправ Gusly и компанией Trawa. Все эти предприятия также работают в Москве.