10-летие фудшеринга в России: история, результаты и перспективы

10-летие фудшеринга в России: история, результаты и перспективы

25.11.2022
Новости Пищевая промышленность

Сегодня, 25 ноября 2022 года, в 11:00 в ТАСС состоится пресс-конференция «10-летие фудшеринга в России».

Фудшеринг – это технология перераспределения нереализованных бизнесом, но пригодных к употреблению продуктов питания и товаров первой необходимости. Фудшеринг как отдельный вид благотворительности и продовольственной помощи стал развиваться в России с подачи благотворительного фонда «Банк еды «Русь» в 2012 году. Благотворительный фонд «Банк еды «Русь» – первая фудшеринговая организация и самый крупный банк еды в России.

Участники пресс-конференции обсудят главные результаты и тот социально-экологический эффект, которого удалось добиться благодаря фудшерингу за последние 10 лет – с 2012 года, когда эта технология впервые начала применяться в России.

Особое внимание получит вопрос потенциала фудшеринга по снижению объема пищевых отходов и по обеспечению продовольствием всех россиян за чертой бедности, а также вопрос налоговых барьеров, которые препятствуют развитию фудшеринга.

Кроме того, впервые будет представлен рейтинг регионов, которые получили наибольшую выгоду от технологии фудшеринга.