В Калининградской области начали производить черную икру
На первом заборе деликатеса присутствовали губернатор Калининградской области Антон Алиханов и министр сельского хозяйства региона Артем Иванов.
Промышленным производством черной икры в регионе занялись специалисты предприятия, которое специализируется на переработке живой улитки. С 2013 года вторым направлением деятельности компании стало разведение стерляди и осетра.10 апреля на акваферме была получена первая партия черной икры из стерляди – более 700 гр. В целом, от каждой самки стерляди планируют получать до 800 гр. деликатеса в год.
По оценке специалистов аквафермы, хозяйство будет вырабатываться до 100 кг черной икры из стерляди в год. Уже в следующем году предприятие планирует получить первую черную икру осетра. Вкус этого ценного деликатеса больше знаком гурманам, чем икра стерляди.
По словам гендиректора компании Валерия Овчинникова, в год хозяйство намерено получать до 1 тонны черной осетровой икры.