![Toyota намерена сделать все автомобили Toyota и Lexus гибридными](https://img.rnx.ru/images/129411x400y400z.jpg)
Toyota намерена сделать все автомобили Toyota и Lexus гибридными
Прошло почти 30 лет с момента, когда Toyota впервые представила гибридную технологию с моделью Prius. Сегодня гибридные автомобили есть почти у каждого автопроизводителя, но Toyota придерживается многовекторного подхода, предлагая различные типы силовых установок: от гибридов до водородных топливных элементов.
Теперь, согласно информации Reuters, Toyota рассматривает возможность перехода на полностью гибридные модели в линейках Toyota и Lexus.
Руководитель отдела продаж и маркетинга Toyota North America, Дэвид Крайст, отметил, что компания планирует оценить целесообразность такого перехода для каждой модели.
Например, новая Camry уже представлена исключительно как гибрид, и такой подход может быть применён к другим моделям, включая кроссовера RAV4, обновление которого ожидается в 2026 году.
Гибридные модели становятся всё более важными для Toyota: более половины проданных автомобилей компании в США уже являются гибридами или PHEV. Помимо Camry, к гибридным моделям относятся такие как роскошный седан Crown и минивэн Sienna.
Toyota, вероятно, предложит подключаемые гибридные версии этих автомобилей, расширяя выбор для потребителей в условиях замедляющегося спроса на электромобили.
Хотя точная дата полного перехода на гибридные модели не установлена, Toyota планирует к 2030 году довести долю электромобилей до 30% от своего глобального автопарка.
Компания разрабатывает новые четырёхцилиндровые двигатели, оптимизированные для гибридных установок, что может улучшить топливную экономичность на 12%. Двигатели будут использоваться в будущих гибридных моделях, таких как Corolla PHEV, которая ожидается в 2027 году.
Toyota продолжает делать ставку на гибридные технологии, что подтверждается ростом доли гибридов в продажах компании с 9% до 37% за последние шесть лет.
В условиях растущих цен на топливо и усиливающейся электрификации компания планирует увеличить этот показатель до более чем 50% уже в следующем году.