«Шоколадница» выпустила собственное издание для посетителей

«Шоколадница» выпустила собственное издание для посетителей

10.04.2025
Пресс-релизы Пищевая промышленность

В рамках глобального обновления «Шоколадница» выпустила специальное издание «Свежая газета», которое можно полистать в ожидании своего заказа, а при желании забрать домой.

«В ходе обновления “Шоколадница” изменила формат меню. Мы отказались от полностью иллюстрированного старомодного меню. Но те посетители, кто привык выбирать глазами, смогут найти в нашей газете яркие фотографии ключевых блюд. Тем не менее «Свежая газета» – это не вариация бумажного меню, не рекламное или корпоративное издание. Ее цель – помочь гостям с выбором, развлечь их, пока они ждут свой заказ, или дать пищу для ума, чтобы можно было почитать интересную статью за чашкой кофе», – отметила заместитель директора по маркетингу сети «Шоколадница» Александра Старкова.

В издании есть несколько материалов, посвященных разным разделам меню: про завтраки, про кофе и кофейные напитки, в том числе о том, как происходит обжарка, как смешиваются бленды, у кого покупаются зерна. Также есть статья, посвященная основному меню, где рассказывается не только про ключевые позиции обновленного ассортимента, но и про легендарные блюда, такие как шоколадные блинчики, которые «Шоколадница» предлагает своим гостям уже 60 лет.

К сотрудничеству «Шоколадница» привлекла ведущего гастрономического журналиста и владельца ТГ-канала «Соль» Ивана Глушкова. Он стал главным редактором «Свежей газеты», которая была выпущена тиражом 20 тысяч экземпляров.

«В “Свежей газете” мы рассказываем про большую программу обновления “Шоколадницы”, объясняем, почему сеть меняется и для чего это делается. Раскрываем секреты, что будет происходить дальше. И, конечно же, мы даем гостям стимул попробовать все новинки, которые появились в меню. Наша газета не привязана веревочкой к столу. И если посетитель нашел в ней какую-то важную информацию, которую он хотел бы сохранить, при желании он может забрать газету с собой», – рассказал Иван Глушков.