Экология через игру и диалог: в Уфе БСК представила специальную площадку для детей и молодежи

Экология через игру и диалог: в Уфе БСК представила специальную площадку для детей и молодежи

22.04.2025
Новости Химическая промышленность

В рамках IX специализированной выставки «Экология. Технологии. Жизнь» «Башкирская содовая компания» (БСК), находящаяся под доверительным управлением АО «Росхим», организовала экопросветительский лекторий, тематическое шоу «Уроки экологии с БСК» и интерактивные игры для детей и молодежи совместно со студенческим экоклубом Bionomics.

На площадке школьники и студенты познакомились с основными направлениями экологической политики БСК, а также с передовыми практиками разумного и бережливого потребления ресурсов и экорециклинга. Для минимизации негативного воздействия на окружающую среду и обеспечения промышленной безопасности и охраны труда компания реализует масштабные инвестиционные проекты, направленные на модернизацию производств и внедрение инновационных технологий.

О программах по защите окружающей среды гостям стенда БСК, в числе которых были заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Рустем Газизов и министр природопользования и экологии Нияз Фазылов, рассказал исполнительный директор БСК Александр Пименов.

«Экологические аспекты прямо влияют на экономическую политику и инвестиционную стратегию предприятия БСК. Выставка стала площадкой, на которой каждый может поделиться своим опытом в области устойчивого развития. Мероприятие стало площадкой для открытого диалога между компаниями, которые преследуют общую цель – привести производственные площадки в соответствие с современными экологическими нормами и повысить экологическую грамотность в регионах присутствия», – прокомментировал исполнительный директор БСК Александр Пименов.

Для БСК, которая следует принципам экологической политики «Росхима», одним из приоритетов является выполнение инвестмероприятий, направленных на повышение экологического благополучия региона. Ряд проектов предусмотрен соглашением о взаимодействии с федеральными и региональными органами власти по снижению выбросов в атмосферу. В рамках действующей программы уже проведены модернизация карбоколонн, элементов абсорбции и дистилляции, электрофильтров и другого технологического оборудования на ключевых производственных участках.

Соглашением также предусмотрена реализация масштабных экологических инициатив до 2030 года: замена колонного оборудования, модернизация систем газоочистки, техническое перевооружение стадии дегазации ПВХ и другие проекты. Эти меры позволят значительно снизить объем выбросов в атмосферу.