Российская говядина понадобилась итальянцам

Российская говядина понадобилась итальянцам

05.02.2010
Новости Пищевая промышленность

В подмосковном городе Одинцово итальянская компания «Иналка ДжиБиЭс» открыла новый производственно-распределительный комплекс под брендом «МАРР Руссия». О значимости этого события говорит факт присутствия на нем министра сельского хозяйства России Елены Скрынник и министра сельскохозяйственной и продовольственной политики Италии Луки Зайя.Торжественно перерезав ленточку Елена Скрынник сказала, что «это предприятии будет обеспечивать качественную переработку мяса крупного рогатого скота на территории России. И это мясо произведено российскими фермерами, российскими сельхозорганизациями».Мощность завода – двадцать пять тысяч тонн мясных полуфабрикатов в год, и может быть увеличена в два раза. А чтобы продукция была качественной, ее нужно готовить из охлажденного мяса. А доставить его можно из хозяйств, расположенных не дальше полутора тысяч километров от предприятия, открытого в Одинцово. На этот счет у итальянцев есть свои соображения. Их изложил министр сельскохозяйственной и продовольственной политики Италии Лука Зайя. «Самое главное, есть воля, желание, готовность замкнуть производственный цикл. Соответственно не только заниматься переработкой. Будут еще и другие стадии, например, разведение скота и убой».Строительство завода обошлось итальянцам в сто миллионов евро. Но, судя по словам министра, они на этом не намерены останавливаться. А значит, не исключено, что итальянские инвестиции пойдут и российским производителям говядины.