До 40% сахара в России производится из импортируемого сахара-сырца

До 40% сахара в России производится из импортируемого сахара-сырца

19.02.2010
Новости Пищевая промышленность

До 40% сахара в России производится из импортируемого сахара-сырца. В связи с этим основной задачей Минсельхоза является снижение объема этого сырья в производстве и увеличение свекловичного сахара. В этих целях принята программа «Развитие свеклосахарного подкомплекса до 2012 г.». Об этом заявила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, выступая на правительственном часе в Госдуме 17 февраля, сообщает пресс-служба министерства. По словам министра, в результате ее реализации доля свекловичного сахара в общем объеме производства увеличится на 13% - до 69%, при целевом показателе Доктрины продовольственной безопасности — 80%. Как сообщила Е.Скрынник, программа предусматривает не только развитие сырьевой составляющей, но и строительство, и модернизацию перерабатывающих мощностей, развитие семеноводства. При этом, по ее словам, важным инструментом регулирования сахарного рынка будут оставаться меры таможенно-тарифного регулирования, что позволит поддерживать рентабельность производства сахарной свеклы и увеличивать объемы ее переработки.