Хлеб Зауралья получает знак качества
Право маркировки продуктов знаком «Зауральское качество» получили еще шесть предприятий пищевой промышленности Зауралья, передает сегодня, 15 апреля, корреспондент «УралПолит.Ru». Основная их продукция – хлеб и хлебобулочные изделия. На заседании комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области это право повторно дано фирмам ЗАО «Глинки», ООО «Хлебокомбинат № 1» (торты, пряники, вафли, хлеб зерновой), ООО «Хлебный завод «Стандарт» (батоны, баранки, сушки, хлебные изделия, мармелад), ООО «Пищекомбинат «Мишкинский», которые подтвердили качество своих изделий в 118 наименованиях. Впервые заявку на добровольную маркировку продуктов сделали ГУП «Лен Зауралья» (2 наименования) и индивидуальный предприниматель Вардан Саргисян, представивший на выставке 37 наименований хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Как отметила начальник лаборатории «Хлебокомбината № 1» Елена Тихонова, ассортимент продукции комбината с известным брендом перевалил за сотню наименований. А супервайзер по продажам завода «Стандарт» Константин Москалев отметил, что завод – первый из предприятий отрасли в регионе вывел продукцию со знаком «Зауральское качество» на хлебный рынок Тюмени и доволен результатом. Предприниматель Вардан Саргисян подчеркнул, что его фирма долго готовилась к получению знака, ассортимент продукции разнообразный, в том числе хлеба разных сортов, для части которых, например для популярного у покупателей хлеба «Закусочный» с чесноком или батона «Луковый», рецептуру разрабатывал он сам. «Получение знака для нас большое достижение, праздник, и мы будем стараться, чтобы наш хлеб был еще лучше, качественнее. У нас современное оборудование, собственная лаборатория, вся продукция проверяется на всех этапах, в торговую сеть доставляем собственным транспортом в полном соответствии со всеми нормами»,– подчеркнул руководитель фирмы.