Хлеб Зауралья получает знак качества

Хлеб Зауралья получает знак качества

15.04.2010
Новости Пищевая промышленность

Право маркировки продуктов знаком «Зауральское качество» получили еще шесть предприятий пищевой промышленности Зауралья, передает сегодня, 15 апреля, корреспондент «УралПолит.Ru». Основная их продукция – хлеб и хлебобулочные изделия. На заседании комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области это право повторно дано фирмам ЗАО «Глинки», ООО «Хлебокомбинат № 1» (торты, пряники, вафли, хлеб зерновой), ООО «Хлебный завод «Стандарт» (батоны, баранки, сушки, хлебные изделия, мармелад), ООО «Пищекомбинат «Мишкинский», которые подтвердили качество своих изделий в 118 наименованиях. Впервые заявку на добровольную маркировку продуктов сделали ГУП «Лен Зауралья» (2 наименования) и индивидуальный предприниматель Вардан Саргисян, представивший на выставке 37 наименований хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Как отметила начальник лаборатории «Хлебокомбината № 1» Елена Тихонова, ассортимент продукции комбината с известным брендом перевалил за сотню наименований. А супервайзер по продажам завода «Стандарт» Константин Москалев отметил, что завод – первый из предприятий отрасли в регионе вывел продукцию со знаком «Зауральское качество» на хлебный рынок Тюмени и доволен результатом. Предприниматель Вардан Саргисян подчеркнул, что его фирма долго готовилась к получению знака, ассортимент продукции разнообразный, в том числе хлеба разных сортов, для части которых, например для популярного у покупателей хлеба «Закусочный» с чесноком или батона «Луковый», рецептуру разрабатывал он сам. «Получение знака для нас большое достижение, праздник, и мы будем стараться, чтобы наш хлеб был еще лучше, качественнее. У нас современное оборудование, собственная лаборатория, вся продукция проверяется на всех этапах, в торговую сеть доставляем собственным транспортом в полном соответствии со всеми нормами»,– подчеркнул руководитель фирмы.