«Атлантис-Пак» к концу года увеличит производственные мощности на 30%
ООО ПКФ "Атлантис-Пак", крупный производитель упаковки для мясной и молочной продукции, планирует до конца текущего года запустить новый цех по производству колбасной и сосисочной оболочки, позволяющий увеличить производительность компании на 30% - до 130 тысяч километров оболочки в месяц, сообщил журналистам начальник производства упаковочной продукции компании Эдуард Павлюченко. "Сейчас мы начали строить новый цех, в котором планируем производить колбасную и сосисочную оболочки с новыми для наших потребителей свойствами. Это будет инновационная продукция", - сказал Павлюченко, не раскрывая особенностей новой продукции.Он уточнил, что мощность нового производства будет составлять более 30 тысяч километров в месяц. Сегодня, по его словам, компания производит около 100 тысяч километров оболочки различных наименований в месяц, и "этой продукцией можно обернуть земной шар три раза".Предполагается, что новый цех будет запущен в течение полугода. "Продукция будет идти в основном на экспорт, включая Европу, страны Северной и Южной Америки", - сказал Павлюченко.Компания "Атлантис-Пак", основанная в 1993 году, входит в тройку крупнейших производителей пластиковой оболочки в мире и является крупнейшей в России. Поставки осуществляются в 72 страны. По итогам 2009 года реализация составила более 140 миллионов долларов.