Китайцы страдают от пищевой промышленности
Недавно Всемирная Организация Здравоохранения призывала правительство Китая разработать комплексную систему продуктовой безопасности из-за риска заражения через контакт с животными.
Питер Бен Эмбарек, который несет ответственность за безопасность продуктового питания в китайском отделении ВОЗ, заявил: « В стране увеличиваются риски, ведь приходится производить больше мяса, молока, яиц, дабы кормить растущее население страны. В условиях отсутствия систем инспекции и надзора складывается опасная ситуация, возможно заражение людей болезнями, передающимися с пищей».
Как выяснилось, в Китае 50% свиней забивают без ветеринарной справки, а также вне отведенных для забоя местах. Китайцы, которые работают на пищевых производствах, не заботятся о безопасности своего здоровья, поэтому появляется большой риск появления новой пандемии. Стоит отметить, что за последние 60 лет, 30% новых инфекций передавались именно через еду.
Конечно же, самая большая зона риска – это продуктовые рынки Китая, где в основном и происходит передача вирусов от животных людям. ВОЗ считает, что даже простые нововведения в китайской пищевой промышленности смогут намного улучшить ситуацию с безопасностью.
Сегодня эксперты из Минздрава, Министерства сельского хозяйства, Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний собираются разработать совместную программу для защиты китайского населения от вспышек инфекции, включая также вспышки гриппа H5N1 и H1N1.