В Екатеринбурге крупные ритейлеры торговали некачественными мясопродуктами

В Екатеринбурге крупные ритейлеры торговали некачественными мясопродуктами

03.10.2011
Новости Пищевая промышленность

В крупных торговых сетях Екатеринбурга – «Монетка» и «Пикник» – обнаружена некачественная мясная продукция. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 3 октября, в пресс-службе екатеринбургского отдела Роспотребнадзора.
В ходе проверок в Октябрьском и Кировском районах Екатеринбурга специалисты выявили нарушения в магазине «Монетка» по адресу ул. Сулимова, 26. Там продавалась нарезка «Говядина деликатесная таежная» с истекшим сроком годности, а также вареная колбаса «Докторская» (ИП Ильтяков Д. В.), не соответствующая требованиям ГОСТа. В ней обнаружены включения крахмалсодержащего компонента и камеди гуара (Е412).
Кроме того, в магазине «Монетка» по адресу ул. Куйбышева, 80а покупателям предлагали пельмени «Сибирские» (ИП Степанов Р. В.), в которых массовая доля жира составила 21 % при величине допустимого уровня – не более 14 %. В этой же «Монетке» продавались замороженные цыплячьи тушки, весившие больше за счет добавления воды. Массовая доля влаги в них составила 6,1 % при величине допустимого уровня не более 4 %.
Аналогичные нарушения выявлены в магазине «Пикник» по адресу ул. Малышева, 98: там реализовывались пельмени «Русские» (компания «Агросервис»), в которых массовая доля жира составляет 22,6 %, в то время как в соответствии с требованиями ТУ она не должна превышать 15 %.
По результатам проверок некачественные продукты изъяты из продажи, все виновники оштрафованы. Как сообщили в территориальном отделе Роспотребнадзора, всего за первое полугодие в Екатеринбурге проверено 2356 кг мясной продукции, забраковано 11,6 %, или 273,3 кг.