
Описание основных особенностей тамарикса
Лекарственное растение тамарикс преимущественно растет в районах земли с засушливым климатом, например, Казахстан, Центральная Азия, Нижнее Поволжье. На сегодняшний день изучено и применяются на практике более пятидесяти различных видов этого растения, причем растут они как на песке, так и щебне, в степах, не далеко от озер и рек.
Что касается внешнего вида, то они запоминаются яркой и ажурной зеленью с цветками белых и розовых оттенков. На сегодня тамариксы всегда служат практически уникальным и одновременно завораживающим украшением ландшафта засушливых областей Евразии.
В период с конца июля и весь август, когда в климатические условия преимущественно определяются как сильная жара, у этих растений происходит достаточно интересное и необычное явление. Речь идет о выделении соли на зеленых веточках тамариксов. В светлое время суток растения стоят с зелеными листьями, покрытые по краям белым кристаллическим налетом. Ближе к ночи соль начинает впитывать влагу и растения становятся полностью мокрыми.
Непосредственное цветение тамариксов происходит в большей степени весной и летом. Существуют также некоторые виды данного растения, которые характеризуются многократным цветением на протяжении теплых времен года. Среди наиболее морозостойких видов растения есть тамариксы, способные выдержать холод не ниже -50°С. К ним относят ветвистый, изящный и удлиненный тамариксы. Пересаживание и непосредственное выращивание данного лекарственного растения необходимо совершать в местах с хорошим освещением солнца и теплом, где не предусмотрено частые осадки и высокий уровень влажности воздуха. Важно помнить, что разные виды тамариксов имеют свои особенности, но для эффективного их размножения и распространения необходимо использовать специальный грунт с дополнительными солевыми характеристиками.