![Dell заключает партнерское соглашение с Midokura](https://img.rnx.ru/images/34878x400y400z.jpg)
Dell заключает партнерское соглашение с Midokura
- Dell предложитвиртуальные оверлейные сети на базе Midokura Enterprise MidoNet для сред OpenStack
- Соглашение увеличивает количество сценариев использования решений Dell и CumulusNetworks для открытых сетей
Компания Dell заключает соглашение о сотрудничестве с компанией Midokura, тем самым расширяя свою инициативу открытых сетей (OpenNetworking).
Midokura специализируется на сетевой виртуализации, и продукты этой компании дополнят сетевую и серверную инфраструктуру Dell. Соглашение предусматривает совместную стратегию поставки продуктов и услуг на рынок, создание сертифицированной референсной архитектуры и партнерство с глобальными дистрибьюторами.
Dell и Midokura
В рамках соглашения партнеры представляют совместное решение на базе ПО MidokuraEnterpriseMidoNetи инфраструктуры Dell. Оно дополняет набор проектов свободного ПО OpenStack слоем сетевой виртуализации и призвано помочь предприятиям и провайдерам услуг создавать гибкую облачную сетевую инфраструктуру на основе открытых технологий. По мере того как в ИТ-индустрии происходит разделение аппаратной части от программной, заказчики все больше нуждаются в различных открытых технологиях. Коммутаторы Dellдля открытых сетей и стандартные серверы Dell с архитектурой x86 служат основой для множества современных центров обработки и хранения данных.
MidoNet — основанная на программных компонентах распределенная система сетевой виртуализации, которая позволяет провайдерам и предприятиям внедрять и использовать виртуальные сети и управлять ими, обеспечивая повышенный уровень контроля и гибкости. Используя промышленные стандарты и существующую инфраструктуру, MidoNet обеспечивает гибкость, масштабируемость и сокращение издержек.
Dell, Midokura и Cumulus Networks®
Компании Dell и CumulusNetworks анонсировали свое партнерство в январе 2014 года. Вместе они предлагают заказчикам сетевые решения для ЦОД с оптимальной операционной эффективностью и стоимостью портов. Теперь, с коммутаторами DellOpenNetworking, операционной системой Cumulus® Linux® и MidoNet, Dell предлагает исчерпывающий набор компонентов для программно-конфигурируемых ЦОД.
Операционная система Cumulus Linux играет важную роль в процессе перехода компаний к программно-ориентированному функционированию. Она упрощает и делает доступнее строительство, управление и автоматизацию современных центров обработки данных.
Решение Dell, CumulusNetworks и Midokura позволяет растущему количеству сервис-провайдеров и предприятий получать масштабируемые виртуальные сети и подключать их к невиртуализированным ресурсам в считанные минуты. Midokura MidoNet использует коммутаторы Dell для пересылки сетевого трафика на максимальной скорости от виртуальных машин к невиртуальным, физическим рабочим нагрузкам, таким как высокопроизводительные базы данных, почтовые серверы и унаследованные системы.
Gartner представляет коммутацию Brite Box
Аналитическая компания Gartner недавно опубликовала доклад под названием «Будущее сетевых коммутаторов для дата-центров выглядит "Brite"1» (TheFutureofDataCentreNetworkSwitchesLooks «Brite»). В этом докладе Gartner впервые применила термин «brite box» (по аналогии с «brite label»), обозначающий новый подход к сетевой коммутации.
Вдохновленные примерами крупных корпораций, организации начали проявлять интерес к коммутаторам «whitebox». В результате появились коммутаторы нового типа, которые Gartner назвала коммутаторами «brite box». Они представляют собой нечто среднее между традиционным коммутатором и устройством «whitebox».
«В отличие от традиционных технологий коммутации, коммутаторы “britebox” позволяют сократить издержки, повысить эффективность управления и следовать инновационному пути развития», — комментируют в Gartner.
Инициатива открытых сетей Dell
Dell создает открытую инновационную экосистему, предлагая лучшие в своем классе стандартизированные сетевые коммутаторы, операционные системы и сетевые приложения, способные удовлетворить индивидуальные потребности различных клиентов. В число преимуществ открытой сетевой модели входят:
- •лучшие сетевые технологии для рабочих нагрузок, приложений и других сетевых нужд, включая технологии для оркестровки, автоматизации и мониторинга;
- •целостное представление о ресурсах ЦОД со стандартными моделями внедрения и работы;
- ·возможность быстрого развития благодаря стандартам и доступности большого количества решений с открытым исходным кодом для ЦОД.
Дополнительные цитаты
«Мы активно стремимся принять участие в изменении традиционной сетевой модели «black box». Эта модель устарела, она не обладает гибкостью, закрыта и не поддается модернизации, — рассказал вице-президент и генеральный директор Dell Networking Том Бернс (Tom Burns). — Инициатива открытых сетей Dellориентирована на открытость, гибкость и программно-конфигурируемый подход. Она помогает нашим заказчикам извлечь максимальную выгоду из приложений».
«Компания Midokura, как и Dell, заинтересована в развитии инициативы открытых сетей, удовлетворении нужд современных предприятий и предоставлении открытой основы для вычислений, хранения и передачи данных, — заявил Дан Михай Думитриу (Dan Mihai Dumitriu), генеральный директор и один из основателей Midokura. — Вместе с Dell мы уже объединили виртуальные сети с физическими. Теперь мы планируем углубить наше сотрудничество: предложить предприятиям открытую конвергентную инфраструктуру для поддержки облаков, которые легко масштабировать и которыми легко управлять».
«Cumulus Networks и Dell разделяют видение экосистемного подхода в модернизации дата-центров, — заявил Джей-Ар Риверс (JR Rivers), генеральный директор и сооснователь Cumulus Networks. — Dell принимает активное участие в развитии программно-конфигурируемой модели. Компания предлагает большое количество выгодных решений. Заказчики могут пользоваться услугами крупных операторов и при этом заказывать все компоненты и пользоваться услугами по инсталляции и поддержки в одном месте. Сотрудничество с Midokura расширяет набор решений новым важным элементом сетевой виртуализации».
Дополнительная информация (на английском языке):
- Миграция к программно-конфигурируемому дата-центру с помощью открытых сетей, Арпит Джошипура (ArpitJoshipura), вице-президент подразделения DellNetworking;
- «Будущее коммутаторов для дата-центров выглядит "Brite"», Эндрю Лернер (Andrew Lerner) и Джо Шкорупа (Joe Skorupa);
- Справочная информация об инициативе открытых сетей Dell;
- Вебинар Dell-Cumulus Networks от 20 ноября 2014 г.
- Доклад «Будущее сетевых коммутаторов для дата-центров выглядит "Brite"» (TheFutureofDataCenterNetworkSwitchesLooks «Brite») подготовлен Эндрю Лернером (Andrew Lerner) и Джо Шкорупой (Joe Skorupa). Дата публикации — 1 декабря 2014 г.
Английское слово “brite” созвучно с другим словом английского языка “bright” (яркий, прекрасный), на чем и строится игра слов в названии доклада.