Пищевая промышленность
11.06.2021
Пресс-релизы Пищевая промышленностьСъезд Союза Независимых Сетей России в Ялте с успехом завершен120 представителей компаний ритейла из более, чем 20 регионов России, а также представители крымской розницы приняли участие в Съезде союза независимых сетей России в Ялте. Событие ознаменовалось насыщенной деловой программой, встречами с российскими виноделами и культурно-развлекательной частью
Первый официальный день мероприятия, 28 мая, открыла Глава администрации...
03.06.2021
Новости Пищевая промышленностьМеждународный форум птицеводов «Бройлер & Яйцо»: обмен опытом и технологиями птицеводстваЭто крупнейший форум птицеводов России и стран СНГ.
Форум пройдёт в Москве в отеле «Космос» 15 июня перед выставкой «ЗЕРНО-КОМБИКОРМА-ВЕТЕРИНАРИЯ» на ВДНХ. Около 500 руководителей и специалистов бройлерных и яичных птицефабрик России и стран СНГ соберутся на форуме для обмена опытом и передовыми технологиями птицеводства.
Бройлер...
26.05.2021
Пресс-релизы Пищевая промышленностьСпецТек начинает внедрение информационной системы ТОиР в «Белуга Групп»Специалисты НПП «СпецТек» начали работы по внедрению информационной системы управления техническим обслуживанием и ремонтами оборудования на одном из заводов ПАО «Белуга Групп». Система будет создана на основе программного комплекса TRIM.
Площадкой для внедрения системы стал подмосковный «Завод Георгиевский. Традиции качества». В настоящее время специалисты НПП «СпецТек»...
25.05.2021
Пресс-релизы Пищевая промышленностьВласти Аргентины решили на 30 дней приостановить экспорт говядиныАртем Кудимов, коммерческий директор АО АПФ «Наша Житница» и эксперт мясного проекта «Стейковка» прокомментировал новость:
По нашему мнению: на Россию эта новость не окажет значительного влияния. В целом, используемый объем импорта в стране не настолько большой, чтобы подобная ситуация отразилась на средней стоимости по рынку. В...
18.05.2021
Статьи и обзоры Пищевая промышленностьЭксперт мясного бренда «Стейковка» рассказал о трансформации потребительского спроса в индустрии и системе контроля качества продуктаВ 2021 году мы наблюдаем качественную трансформацию потребительского спроса на мясную продукцию, в результате чего формируются новые производственные стандарты, на которые ориентируется вся отрасль. Теперь как никогда важна гибкость производства: возможность принимать эти новые стандарты, адаптироваться под меняющиеся потребности населения, сместить фокус в пользу контроля...
04.05.2021
Новости Пищевая промышленностьВ России выпущен первый органический иван-чайБренд «Майский» представил рынку органический иван-чай – первый в Российской Федерации. Он выращен в Вологодской области, с соблюдением всех требований к органической продукции.
Тренды на натуральное питание и здоровый образ жизни растут во всем мире. Их влияние стимулирует спрос среди населения на покупку полезных для организма...
04.05.2021
Новости Пищевая промышленностьМнение экспертов: как отмена льгот на импорт скажется на рынке мясаСовет Евразийского экономического союза (ЕАЭС) более чем наполовину сокращает список развивающихся стран, для которых применяется 25%-ная скидка на импортную пошлину. Изменения утвердили 5 марта, а уже с 12 октября они вступят в силу. Отсюда возникает вопрос, как это решение отразится на стоимости мяса и объемах...
13.04.2021
Новости Пищевая промышленностьКрупный европейский поставщик замороженных овощей выбирает сортировочное оборудованиеTOMRAVIRTO GROUP, крупнейший в Испании — и один из важнейших в Европе — поставщик замороженных овощей, вновь доверился компании TOMRA. На головном предприятии компании в Асагре (Azagra) (испанская провинция Наварра (Navarra)) было установлено 11 новых сортировочных установок Nimbus BSI+. На предприятии осуществляется смешивание, упаковка, хранение...
12.04.2021
Статьи и обзоры Пищевая промышленностьКак откорм влияет на вкус мяса? Рассказывают представители мясного брендаНа качество мяса влияют множество показателей: начиная от породы животного, его пола и возраста, заканчивая условиями выращивания и кормления. Мы остановимся подробнее на влиянии разных типов откорма, но сначала рассмотрим и другие важные факторы.
Факторы, влияющие на вкус мяса:
Производителей мясных продуктов и их потребителей больше...
17.03.2021
Пресс-релизы Пищевая промышленностьНовый мясной бренд «Стейковка» раскрыл стратегию присутствия на ближайший годБренд появится в крупных розничных сетях, освоит несколько новых регионов и вернется к идее собственной оффлайн-точки в Москве.
«Стейковка» — новый проект АО АПФ «Наша Житница», стейки и полуфабрикаты из говядины. Производство полного цикла находится в Смоленской области, городе Гагарин: начиная от выращивания зерна и материнского...